注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

收藏阳光  

2007-11-18 11:20:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回家的时候,母亲切了一碟姜。我非常爱吃嫩姜。洁白如玉的姜配着淡青色的碟子,一下子就 勾起了食欲。尝了尝,又脆又嫩,满口余香,忍不住地连声夸母亲的手艺好。母亲说不是手艺好 。那怎么我腌制的姜就又黄又老不可口呢?母亲诧异了,说不会吧,同样的姜呀,说着,像是突然记起了什么,就问我是不是没有按她的叮嘱去把姜放在阳光里晒晒。

       我想了想,果然是的,那几天是阴雨天,没有阳光,只好把姜在风里晾了晾就腌了起来,却没有想到结果竟是这样。

      同样的种姜,同时种植,种植在同一块田里,施着同样的肥料,汲着同样的水分,同时被挖起来,所不同的仅仅是一个收藏了阳光,一个却没有而已。

       我们同样都是人,头顶着同一方蓝天,脚踏着同一块大地,呼吸着同样的空气,经历着同样的日出日落花谢花开,但有的人总是呈现着善良、快乐和积极向上进取姿势,而有的人则呈现着阴沉、忧愁和谁遇而安的状态。倘若一定找出原因的话,恐怕只能解释为他们所收藏的不同了。收藏了阳光,拿出的才能是阳光,收藏的是阴雨,除了阴雨你还能奢望拿出什么呢?

       收藏好我们生命里那一片片亮丽的阳光,即使遇到绵绵阴雨,我们又担心和畏惧什么?

       生活中同样举起一杯酒,有人喝出了“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豪爽,有人则咽下了“举杯消愁愁更愁”的苦涩。为什么我们的生活态度会如此不同呢?在风雨交家的夜晚,别忘了,明朝将是一个美丽的艳阳天。

      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017