注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

只要心路不被迷雾遮住  

2007-12-23 09:35:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一位年轻的大学毕业生,在几度求职失败后,陷入了巨大的沮丧之中,感觉到前途茫然,活着实在太累。心中犹存不甘的他,决定再做一次努力,到一家大公司参加招聘考试。但那天早上起来时,弥漫天地间的一场大雾已把整个城市紧紧的包裹起来,人们的出行严重受阻。站在能见度极低的一个十字路口,看着缓慢而行的车流,他心里十分焦急。

       正手足无措时,一个小女孩走过他身边。让他惊讶的是,小女孩没有左顾右盼地四下张望,而是轻松自如地穿过了那条马路。紧跟着过来的他这才发现,小女孩那双大眼睛竟然没有一点视力。

       对于他的疑惑,先天失明的小女孩笑着解释道:“我是眼盲心不盲啊,我的眼睛里没有迷雾,我的心里也没有迷雾,自然会轻松自如了。”小女孩的身影融入了还未散去的浓雾中,他的心里却霎时涌入了一缕光明——是啊,只要拨开遮住心灵的迷雾,眼前自然会涌现一片光明。努力地朝前走去,就会走出一条大路……

        于是,他第一次那样自信地走进了招聘考场。结果,他如愿地加盟了那家大公司。

         其实,漫漫人生路上,难免会弥漫一些竟想不到的农雾,一时间遮住目光和心灵。这时,最关键的是要学会拨开遮住心灵的迷雾,在心里画出一条清晰的路。如果心里的路被迷雾遮住了,纵然有再明亮的眼睛,也会茫然无措的。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017