注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

培养孩子阅读能力的具体做法  

2008-01-24 14:43:34|  分类: 阅读能力的培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子有了良好的阅读习惯,一方面可以汲取更多的精神营养,培养孩子良好的道德品质;另一方面能使孩子储备丰富的知识,发展智力。那么,如何培养孩子的阅读能力呢?以下几点具体做法供你参考。

   1.给孩子布置一个学习角。至少有一张适合孩子的书桌,一个孩子专用的书橱。增强孩子的阅读意识。

  2.在固定的时间送书给孩子。如每个月的某一天,悄悄地把书放在孩子的床头下,让他惊喜地发现。还可以在孩子生日时送一套书,或父母出差、旅游,带回一本送给孩子。

  3.定期到书店。比如可以每月带孩子去一次书店,让孩子自己挑选一本他喜欢的书。

  4.背诵诗歌。孩子都喜欢有韵律的诗歌。起床后,就餐前,散步时……都可以读一首诗给孩子听,或让孩子背诵。

  5.将阅读化为戏剧表演。全家人一起阅读一本书,每个人一个角色,把故事化为戏剧,全家人一起演戏。

  6.展示孩子的阅读成果。如家里来了客人,可让孩子自己讲述课外书中的故事;布置"好词好句园地"、"习作园地";鼓励孩子剪辑各种内容编小报,定时分发给亲戚、邻居和同学……成功的喜悦会促进孩子阅读的积极性。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017