注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

PowerPoint实现多个对象同时动作  

2008-01-27 09:16:25|  分类: PPT课件制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在PowerPoint中的同一张幻灯片上插入了两张图片,设置它们的动作后,只能一幅一幅地显示出来,能否实现这两张图片的同时动作?在PowerPoint 2000还是PowerPoint XP中,自定义动画时不同的对象都有一个“动画顺序”的先后问题。如果将动作的多个对象变为一个对象,不就能巧妙地实现多个对象的同时动作吗?

  在PowerPoint的同一张幻灯片中插入两幅图片,调整好它们的大小及位置关系,按住Shift键将这两幅图片同时选定,右击鼠标,从弹出的快捷菜单中选择“组合”菜单中“组合”命令,此时,原本插入的两个图片对象就被组合为一个图片对象了,然后再设置其相应的动作就可以了。设置完动作后,我们可以看到,在被组合对象的左上角只出现动作顺序“1”,事实上我们预览时也能观察到这两幅图片是同时动作的,但大家要注意,设置动作时尽量不要使用从“自左侧”、“自右侧”等动作效果,最好选择“左右向中央”的动作效果。

另外:

  先给各对象,设计好各自的动画效果和路径,设置速度即可。若让同时运行,在设置好第一个对象后,在设置其余对象时,要设置开始为“之前”或“上一动作开始”即可。

  提示:如果想让一个对象过一段时间再播放,可以在“自动义动画”栏里双击相应的动画,在“计时”标签里设置延迟多少秒即可。

 

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017