注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

解决blog广告收入低下的几个方法  

2008-01-30 14:27:34|  分类: 博客营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

枫林晚解决blog广告收入低下的几个方法

目前blog广告收入普遍比较低,其最重要的原因就是访问量不高。另外一个原因是虽然访问量大,但是点广告的人却少之又少。当然这种情况比第一种情况好。

我们来看看针对上面的两种情况,解决广告收入低下的几个方法:

1、增大访问量。什么最容易吸引受众就写什么,比如性,比如色情等。

【结果就是blogger没心情写blog了,天天想着怎么吸引读者的眼球。】

2、增大单位IP内的广告点击量。即诱使读者点击广告,或者强制读者点击广告。如很多小型下载站点的做法——不点广告就无法下载。

【如果挂的是google adsense,很可能会被封掉帐户,得不偿失。】

3、blogger之间加强合作。即,只要是blogger,只要看到别人的blog上挂了广告,就点击。一天一次。

【算不算是点击欺诈?即使不算,广告商付了大量的金钱,却发现没有带来任何的效益,以后还会不会投放网络广告?】

4、投放CPM广告。按展示次数算,而不是按点击次数算。

【对blogger来说是件好事,问题是有多少广告主肯按这样的方式计费?小公司肯定想着增加交易额,大公司估计一时半会又看不上blog这一渠道。

其实我理解的真正意义上的广告,不应该是立即产生交易行为,而是应该潜移默化的影响受众,从而达到品牌提升的效果。这才是真正的广告。而在blog 上展示该广告,其实很大程度上就是一个品牌建立的过程。虽然没有立即产生购买行为,但是,一旦这种品牌的概念建立,那将会是无比忠诚的顾客。】

5、在blog上卖自己的商品。

【这估计是目前最好的一个发布广告方式,绝对自由,绝对利润,绝对方便。问题在于,不是每个blgoger都有那么多东西可卖。】

无论是从短期还是长期来看,第四和第五条都具有非常大的潜力,那么有没有更好的方法呢?

google目前是广告主和受众的中介,而众多的blogger只是这一中介的具体实施者。也就是说,广告主和blogger中间还隔着一个google。那么,有没有可能有这样种可能,广告主直接和blogger联系,去掉类似google这样一个中间角色?

例如,能否出现一个公司,和广大的blogger合作——卖实物。如沃尔玛和广大的blogger合作,让blog在沃尔玛所有的商品里面任意挑选自己所想卖的商品,按交易额提成。沃尔玛则负责送货。

这样少了一个中间环节,降低了成本,另外,对blogger来说,这样的广告更加具体,更加方便,也更加好操作。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017