注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

Vista下照样用智能ABC输入法  

2008-12-11 14:09:12|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微软操作系统自带的输入法中,智能ABC受到不少网友的喜欢,可是不知道为什么微软却将这么“优秀”的输入法摒弃了,使得许多习惯了使用智能ABC输入法的网友对Vista“又爱又恨”。

  事实上,微软并没有彻底摒弃智能ABC输入法,只要用户稍微动一下手,就可以找回你用得最顺手的输入法了。具体方法如下:

  步骤一:首先在Windows XP系统下进入\Windows\System32目录,然后将其下的“WINABC.OVL”和“WINABC.IME”文件拷贝到Vista系统\Windows\System32目下(如图1)。


Vista下照样用智能ABC输入法 - 白云飘飘 - .

将XP下“WINABC.OVL”和“WINABC.IME”拷贝到Vista系统下

  步骤二:新建一记事本,然后输入以下内容:

  Windows Registry Editor Version 5.00

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Keyboard Layout\E0040804]

  "IME File"="WINABC.IME"

  "Layout Text"="中文(简体)-智能ABC"

  "Layout Text"="kbdus.dll"

  小提示:

  以上的代码均和符号均需要在引文半角输入法状态下输入。

  输入完毕后,将文件保存为“abc.reg”,然后双击该文件导出注册表(双击导入时,系统会有一个提示,你选择“是”即可)。

使用前面所说的方法,对于不是很熟悉计算机的网友来说,有一定的难度,笔者这里还特意给这些网友准备了一个更简单、快捷的方法。

  在Vista系统下打开微软拼音输入法,鼠标右键单击它,选择“设置“,在弹出的对话框中选中“微软拼音输入法”,然后点击“属性”按钮(如图2)。


Vista下照样用智能ABC输入法 - 白云飘飘 - .

图2 设置智能ABC

  在随后弹出的对话框中单击点选“ABC输入风格”(如图3):

Vista下照样用智能ABC输入法 - 白云飘飘 - .

图3 微软拼音输入法变身为智能ABC

  设置完毕后,单击“确定”按钮即实现在Vista下使用智能ABC输入法了(用户还可以在图3中切换到“ABC输入风格”选项进行更符合自己使用习惯的设置)。

  以上两个方法都可以使网友在Vista下轻松获取智能ABC输入法。类似的,我们还可以替换相应的注册表键值,以获得其它被微软“摒弃”了的输入法。

>>点击掌握更多Vista技巧<<

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017