注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

解决PowerPoint中插入视频的难题  

2008-12-14 10:18:41|  分类: PPT课件制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常用PowerPoint制作课件的老师,可能都遇到过这样的烦心事:精心从VCD光盘或录像带上截取了一段视频文件(通常为.mpeg格式),用超级解霸或Windows自带播放器等都能正常播放,可在插入幻灯片时,却弹出错误提示对话框:“无法从选定的文件中插入影片。文件格式可能不标准,或QuiekTime未正确安装”。

  遇到这种情况,常采用超级链接的方法直接调用超级解霸等工具进行播放,但这样显得紧凑性差,演示效果会大打折扣。或者转换为AVI格式再插入幻灯片,但转换后文件容量大增,播放效果也不如原来流畅。能否找到一种更好的办法来解决这个问题呢?

  经过反复测试,我发现利用超级解霸提供的“MPEG文件合并”功能可以解决上述难题。

  方法是:把不能直接插入幻灯片的视频文件添加到“MPEG文件合并”操作窗口的“输入文件”栏,然后指定合并后文件的位置及文件名,合并输出即可。虽然,此时的目的并非真正要“合并”文件(因输入、输出的都是一个视频文件),但经过这样一个过程之后的视频文件,再插入幻灯片,就不会再出现上述的错误提示了。这种方法对.dat等多种格式的文件同样适用。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017