注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

任务栏控制音量的小喇叭图标不见了的解决方法  

2008-12-25 13:04:17|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任务栏控制音量的小喇叭图标有时突然会不见了,使得音量无法方便调节,这时我们可以采用以下方法使之重现.
        1.打开“控制面板”,选择“声音、语言和音频设备→声音和音频设备”,然后再打开窗口的“音量”选项,勾选“将音量图标放入任务栏”选项,确定后音量图标便会出现。
        2.如果还未解决,并且出现要求从控制面板安装音量控制程序的提示,那么说明是音量控制程序丢失或者损坏。
        解决方法:将c:\windows \system32\dllcache\sndvol32.exe复制到c:\windows \system32下面即可,dllcache为系统备份文件夹。如果在dllcache下面无法找到此文件,那就从其他机子上面拷一个亦可,音量控制程序一般是通用的。
        光盘下面为sndvol32.ex_。使用时须将后缀更改为.exe
        3.如果以上两步还不能解决问题的话,那就重装声卡驱动程序,之后再执行以上两步。
本文来源于 枫叶教育网(www.fyeedu.net)
原文链接:http://www.fyeedu.net/info/89933-1.htm
  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017