注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

温柔的袭击  

2008-12-27 17:33:47|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生命中,许多疼痛终会如远方缥缈的雾霭。袅绕层叠、聚拢飘散,最终亦会在阳光灿烂的晨间逐渐隐退、消逝。那些堆积如云的烦忧和苦困,也会在太阳底下幻化湮灭。再多的挫折,再大的伤害都会成为过去的,如云烟逍遁隐藏在滚滚红尘中。生活中的苦不足为惧,怕只怕心灵的苦楚无处可栖息。

  于是,把苦难交给文字,把所有的喜怒哀乐都交给了它。只求瞬间的释放换来心灵的舒畅和平静。常常面对着一片空白,凝聚所有涣散迷离的情绪。于静默中独自描绘内心一切最真实的情感色彩。犹如水中落叶风中柳絮,飘飘荡荡,浮浮沉沉。仿似月下低吟,街头浅唱,轻轻柔柔,幽幽怨怨。浅白粗糙不懂的矫饰不需要华丽,淡淡自语,喃喃倾诉,也只不过是一个小女子的忧思情怀。

  一路走来,低吟浅唱,文字于我只是情感的寄托,生活轨迹的载体。琐碎平淡的记录生命中每一个瞬间的感动和忧喜,给自己的人生留下些许或深或浅的痕迹。

  待来年回首之时,再细细品尝,慢慢回味那些萦绕心间的生活滋味。但愿,这一路走过的痕迹带给我的,更多的是关于成熟的喜悦,而非伤痛的印记。人生路上,无论是是风雨兼程的跋涉,还是温馨甜美的回忆,走过了,经历过都会是一种收获!

  

  常常在别人的故事中流着自己的眼泪,曾经的一句话,一段句子就这样轻轻的敲开了紧闭的心扉。我看到了自己的影子在别人的文字里。总在想,虚拟的名字下是怎样的一个柔软善良的心啊,那些轻盈如精灵般跳跃于眼前的文字,是如何从心灵深处潺潺而来。那充满智慧哲思的思想是如何在瞬间迸出耀眼的火花……

  就这样一次又一次流连畅游在大家的文字海洋里,因对方的喜而笑,因伤而忧,因苦而痛,因念而思。文字已在不知不觉中把大家的心紧紧的相牵相连。那些真挚的思念和祝福,不会因遥远的距离而淡薄和遗忘。而因文字带给我的感动更是这般的真实温暖。每一句关怀问候、安慰鼓励的话儿,就象五彩缤纷的花瓣雨,纷纷绕绕,飘飘洒洒,一瓣一瓣轻轻的落在我的心深处。是如此让人心不设防,又是如此的轻柔贴心。此刻,感动,是最温柔的袭击,一下一下敲击在心房,如天籁之音在心里回荡,温暖亦盈满充实整颗心。

喧嚣红尘多烦忧,于谁倾诉心中悲?多情空对寂寞笑,繁花似锦梦一场,刹那芳华弹指间,爱恨情仇终成空,恩恩怨怨随风散。

  这些年来经历太多悲欢离合,生老病死。世事无常,前路莫测,生命是如此无从把握!每每把生命中每一次挫折和磨难当作是一种财富,我珍惜且感恩自己所拥有的一切。家人,朋友,健康,自由……。

  我亦时常告诫自己,要把对幸福的要求降到最低处,那么在我平淡且平凡的人生中,幸福便会触手可及!!要把每一天当做世界末日来相爱,那么我们就不会再彼此伤害。面对世间太多的变幻莫测,我总是诚惶诚恐,总是担心害怕身边的每一位至亲挚爱,会突然消逝在我的生命中。

所以,我总怀着无限慈悲柔软的心来对待每一个人,甚至那些曾经伤害过我的人。我深知,若没有一腔慈悲宽容的胸怀包容一切,人间苦痛必是捆绑心灵的缰绳,是一幅幅沉重窒息的枷锁。

人生不如意时十之八九,顺意只是一个瞬间。不管怎样,生活在继续,苦难在过去,终会有一天,苦难会到尽头,而生活的美才刚开始。保重啊,朋友。我在远方为你祈祷!

当时我处以人生的最低潮,那段时间我感到自己的孤单无助,感到自己从未有过的彷徨和疲惫。那种孤独的感觉是不为人知,不愿说出口,是灵魂深处最最深刻的孤独。这是一种彻底的孤独。这种孤独不是人生之中一时的寂寞情绪。是突然失去现实感之后,落入完全虚无的孤独里。

人只有被抛进最黑暗,绝望的深渊之后,会体会到那种无奈感。无论发生如何悲惨的事情,人还是要活下去,不论活的多么的窝囊,生命面对现实,有那无边的无奈。只有体验到这种至痛的无奈,会真正的懂的生活是什么,握到生命!

那些无声胜有声的默默关怀,亦让我心生无限的温暖。朋友们,花瓣的天空让你我携手遨游,纯净如水的友情伴着你我前行。

  不祈求骄人的容颜,婀娜的身姿。文字就是我心灵的琼浆玉露,养我容颜,润我姿色,慰我情怀,暖我心身!!

  不期盼天长地久,永恒不变。这份来自文字的友情就是甘霖雨露,浇灌我干枯的心灵,润泽我荒芜枯燥的生活。它洁白如云,轻柔如风,更芬芳馥郁你我的人生。

  祝福朋友们永远幸福安康!!!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017