注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

巧抓网页内嵌Flash  

2008-12-30 18:31:28|  分类: flash课件制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是FLASH的发烧收集狂?那么如果你在网上看到一条盼了很久都没有找到的一款FLASH,但它只能随网播放你该怎么办?难道在茫茫的源代码中搜寻你中意的那条带有.swf的链接还是另有他法?如果没有什么好的办法就请看看我这则技巧合不合你的胃口!

方法一

一、找到flash save插件

首先要确定你的电脑用有没有傲游(maxthon)浏览器,并且将傲游(为了醒目,用傲游两字代替)打开(如图1)。

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图1 傲游浏览器

然后打开一条内嵌FLASH的网页(如图2)。

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图2 打开FLASH网页

单击扩展插件栏中的flash save图标,会出现如下画面(如图3)。

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图3 flash save窗口

如果没有找到flash save图标的话也不用着急,在工具条空白出右击鼠标,在其中将“扩展插件栏”点开即可(如图4)!

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图4 单击扩展插件栏

二、下载中意的FLASH

页面中将出现几条链接,在链接上单击左键右方会出现相应的FLASH,照这样找到需求的一则FLASH(如图5)。

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图5 flash save窗口

点击下面单选框中的“SAVE”,然后在刚才找到的链接上方右键选择“目标另存为”(如图6),指定一个地方下载。

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图6 右键列表

现在这个FLASH已经保存在你的电脑里了,打开看看怎么样(如图7)!

巧抓网页内嵌Flash - 白云飘飘 - .

图7 本地播放FLASH

方法二

巧抓网页中的flash

现在很多的浏览器都带有储存flash的工具,如果你还用的是ie,没有什么抓flash的插件的话,那你就不妨试一下这个麻烦的方法

具体步骤如下:

1、用InternetExplore打开你想抓取的flash动画所在的网页,直到flash动画完整出现;

2、点击“收藏→添加到收藏夹”,这时出现选项,一定记住在“允许脱机使用”前面小框里打勾(这步很关键),然后点击“确定”;

3、等电脑保存完后,点击“开始→查找→文件或文件夹”,在查找的名称里填入“*.swf”,搜索范围限定为“C:\WINDOWS\TemporaryInternetFiles”,查找之后你会惊喜地发现,你要的flash动画就在里面,而且是以单独的swf格式存在,要怎么用就看你了!

******************************************

招式1 查看脱机浏览文件法

首先使用IE浏览观察该Flash,接下来依次选择“工具→Internet选项”,在“常规”选项卡中单击“设置”按钮,在打开的窗口中单击“查看文件”,这样系统会在资源管理器中打开所有脱机浏览文件。由于这里文件众多,我们可以首先在空白区域单击右键,选择“排列图标→类型”菜单,这样可以很快定位到类型为“Shockware Flash Object”的文件,我们要保存的Flash文件就乖乖地躺在这里了,我们只需将其复制到硬盘的其他区域即可。这个办法不仅不需要工具,而且还可以批量保存Flash,是不是比较简单呢?

编辑提示:为了能够更快速的定位要保存的Flash文件,我们可以首先清空Internet历史文件夹,再用IE访问要下载的Flash。

IE下载法

当IE浏览到某个Flash,你想要保存它时,首先查看该页面的源文件,以“.swf”为关键字搜索源文件,以获得该Flash的源地址。接下来打开资源管理器,选择“工具→文件夹选项”,切换到“文件类型”标签,在已经注册的文件类型列表中找到“SWF Shockware Flash Object”一项,如果该项目的打开方式为“Internet Explorer”,则将该项删除,如图1所示。接下来在IE中粘贴Flash文件的源地址,回车后网页即弹出一个保存对话框,直接保存即可。

编辑提示:之所以要将SWF的文件类型删除,是因为如果我们直接将Flash地址在IE中打开时,IE会自动打开该SWF,而非提示保存。

在网页上单击右键……查看源文件……编辑……查找(输入swf)开始查找动画地址就可以了。

或者用软件直接保存比较方便,可以用闪客精灵。

==================================================

收集网页中Flash四法!

在网上看到许多精美的Flash作品,肯定想把它们收集起来拒为己有,但网上的Flash影片都是嵌入在网页中播放的,这就给我们保存带来了难度,因为它不能像图片那样“另存为”。

下面总结出几种方法,供大家参考。

方法一:目标另存为

在有些Flash播放的网页中,细心人可能就会发现有“全屏欣赏”这样的按钮或文字的链接,其实这些按钮或文字就是直接链接到Flash影片文件的,在上面点击鼠标右键“目标另存为”,便会弹出保存文件的对话框,在文件名一栏中输入要保存的文件名并找到要保存Flash文件的位置,点击保存,接着便会弹出文件下载窗口进行下载。也就是说只要这些链接是直接链接到Flash文件上的,我们就可以用此方法下载,当然也可以在链接上点右键“使用网际快车下载”或“Download by NetAnts(使用网络蚂蚁下载)”。

方法二:查看源文件

在播放Flash影片的页面的空白处点击鼠标右键“查看源文件”(或选择IE菜单栏查看/源文件),此时系统会启动“记事本”或“写字板”程序来查看网页的html超文本标记语言,在其中寻找“*.swf”的语句,不懂html语言的人可能会觉得无从下手,告诉你一个方法,在记事本窗口中按F3,打开查找窗口,在查找内容中输入“.swf”(不包括引号),点击查找下一个,找到这个Flash文件的相对路径,然后根据网站的地址获得其具体的URL,然后用网际快车或网络蚂蚁下载即可。比如在cfan的主页上有一个Flash影片,用上面的方法在源文件中找到了“embed src=/flash/cfan.swf”的语句,那么根据cfan网站的地址“

http://www.cfan.com.cn/flash/cfan.swf”,在网际快车的主窗口中选择菜单栏“任务/新建下载任务”(网络蚂蚁是“编辑/添加任务”),在弹出的窗口中的地址一栏中输入此URL就可以下载,一般的Flash影片都能用此方法获得。 target=_blank>http://www.cfan.com.cn”,就可以知道这个Flash影片的URL是“http://www.cfan.com.cn/flash/cfan.swf”,在网际快车的主窗口中选择菜单栏“任务/新建下载任务”(网络蚂蚁是“编辑/添加任务”),在弹出的窗口中的地址一栏中输入此URL就可以下载,一般的Flash影片都能用此方法获得。

[小提示:在IE的地址栏里直接输入此Flash影片的URL是不能进行下载的,因为浏览器会在窗口中进行播放。]

方法三:搜索临时文件夹

此方法对同时收集在一定时间内的Flash动画影片有很好的效果,前提是要收集的Flash动画你最近看过,并没有清空IE的临时文件夹。打开资源管理器,定位到Windows 9x:“c:\windows\Temporary Internet Files”;Windows 2000 XP:

“C:\documents and setting\administrater\local setting\Temporary Internet Files”目录,按F3弹出查找窗口,在名称一栏中输入“*.swf”(不包括引号)(图01),在日期中选择查找所有文件的创建时间,介于的日期,比如要搜索今天观看过的Flash影片,在其中选择“今天的日期”和“今天的日期”,在高级选项中选择大小“至少200KB”(因为一般的Flash动画影片的大小都在200KB以上,而一般的Flash广告的大小不会超过200KB,所以设置此条件就可以有效的把广告过滤掉),点击“搜索”,在查找窗口的下面会显示出找到的Flash影片文件,然后用“Ctrl”键或“Shift”键配合鼠标全部选择,单击鼠标右键/复制,然后找到自己要保存的文件夹粘贴即可。

图01

方法四:使用软件

FlashCap是一个专门用来收集Flash动画的软件,它能够帮助你采集网页中的Flash动画,从IE浏览器的临时文件(缓存)中搜寻以前你下载的Flash动画,同时,它也可以用作管理动画文件的工具。

一、安装

FlashCap无需安装,解压缩到任何一个目录中,进入该目录,然后执行regfc.exe,注册FlashCap,这样FlashCap会在你的IE浏览器工具栏上生成一个图标。如果看不到图标,请这样操作:打开IE浏览器,选择“查看/工具栏>自定义...”,在对话框的左侧选定FlashCap的图标,按“添加”。(图02)

 

图02

二、设置

为了方便使用,在使用FlashCap前要进行一下简单设置。点击工具栏上的设置按钮,在弹出的对话框中指定一个目录作为收藏夹(图03)。这样做的好处就是,以后只要点击“快速保存”按钮,就可以直接把Flash影片保存在此目录中,省去了选择目录的麻烦,同时也能方便对Flash影片文件的管理。

图03

三、使用

1、在网页中采集Flash动画

FlashCap的使用方法非常简单,当你在网页中看到需要保存的Flash动画,请点击IE浏览器工具栏上的FlashCap图标,FlashCap采集窗口出现,窗口的左侧会显示出该网页中的所有Flash影片,在列表中选定(打勾)你要的Flash动画,按“保存”按钮。(图04)如果你前面已经设置了收藏夹目录,按下“快速保存”按钮后,FlashCap不提示你,直接将选定的动画保存到收藏夹目录。(注意,必须等到Flash动画下载完毕后才能采集到。)

 

图04

2、在IE浏览器的临时文件中搜寻Flash动画

执行FlashCapture.exe,FlashCap主程序出现,点击左下侧的“缓存”标签(图05),稍等一会,FlashCap会列出缓存中的全部Flash动画,保存方法同上。

FlashCap不仅可以收集Flash动画,它对Flash文件的管理和浏览能力也很强,在FlashCap主程序窗口中,点击左侧的“文件夹”标签,FlashCap会列出所在目录中的全部Flash动画,选择Flash文件后,就会在右侧的窗口中播放,点击工具栏上的“全屏显示”按钮Flash影片就会扩大到整个屏幕播放。在Flash动画文件上点击鼠标右键可以进行删除、重命名、保存等操作。点击工具栏上的“收藏夹”按钮会直接进入前面设置的收藏夹目录,直接就可以看到自己收集的Flash动画,省去了在“我的电脑”或“资源管理器”中寻找的麻烦。

 

图05

相信有了以上四法,大家再收集Flash影片时也就游刃有余了。

补充:MYIE浏览器也可以保存网页中的flash还可以破解鼠标右键,分析网页中的图片,影音文件的链接,还可以分析整个网站,建议大家使用。

http://www.100show.net/forum_view.asp?forum_id=86&view_id=557

------------------------------------------------

当我们浏览网页时,总是有很多制作精美的Flash让我们心动,很想能保存下来慢慢欣赏。但是Flash不能直接保存,必须通过一些技巧才能实现。下面笔者告诉大家6个关于Flash保存的小技巧,不管你是菜鸟还是老鸟,也不管你是懒惰者还是勤奋者,都可以从这里寻找到最适合你自己的保存方式。

方法一:直接保存

对象:Flash存在于当前网页下的一个独立链接中。

操作:如果网页上的某个链接当你把鼠标指针指向它不动时,在状态栏(即IE最下面、任务栏上面的那一栏)显示的地址的最末端是“.swf”,则只需在此链接上单击右键,再选“目标另存为”,根据提示操作,即可直接将其下链接的Flash文件保存下来。

优点:最简单。

缺点:不能保存嵌于网页中的Flash文件。

方法二:找临时文件

对象:当前网页中或以前看过的Flash文件。

操作:以Win98中的IE5.0为例。凡是已打开过的Flash文件(含以前打开和现在打开的),均会作为临时文件自动被保存于“C.\Windows\Temporary Internet Files\Content.Ie5”目录中。进入此目录后即可看到Flash文件的图标,双击所需要的文件即可在IE中打开。

优点:可看到当前和以前所看过的Flash文件,并可将它们很方便地进行任意复制。

缺点:逐个打开来看,又麻烦又慢!

方法三:找直接文件

对象:当前网页中的Flash文件。

操作:先选浏览器“查看”菜单中的“源文件”项,再选记事本“编辑”菜单中的“查找”,输入“.swf”即可找到网页中的Flash文件名,然后再用“方法二”所述的方法到相应目录中便可直接找到所需要的Flash文件!

注意:如果Flash是处在一个弹出窗口中,而此窗口不显示菜单,则需要双击标题栏,使窗口最大化之后,再在空白处单击右键,选“查看源文件”即可。

优点:不用逐个去查找即可直接得到自己所需要的Flash。

缺点:只能针对当前网页中的Flash文件。

注意:由于是临时文件,所以在文件名上和原文件名稍有差别。比如,如果原文件名为“myflash.swf”,则临时文件将是类似“myflash[1].swf”的格式。

方法四:用下载软件

对象:网页上的所有Flash文件。

操作:FlashGet和网络蚂蚁都有自动****ZIP、EXE等文件并下载的功能,现在只要将SWF文件添加进去,那么我们在浏览网页时,发现有特别中意的Flash时就可以下载并保存了。

以FlashGet为例,启动软件,依次在“工具→选项→****”中选择“缺省下载程序”,并在****的文件类型前面加上“SWF;”,之后再浏览包含有Flash的网页时,FlashGet就会询问你是否保存它,单击“确定”按钮就可以下载。

优点:可直接下载。

缺点:在浏览包含Flash的网页时,无论这个网页中的Flash是否你想要的,FlashGet都会弹出下载提示窗口。

方法五:用Woof软件

对象:当前网页中或以前所看过的Flash文件。

操作:在Win95及以上系统中安装完成Woof之后,进入其主界面,将左上方的“sniff at”(搜索对象)处选为“IE”,并确保其下的“Media Type”(类型)处为“Flash”,单击右侧紧挨着的手形按钮开始查找后,即可在右边的列表中显示出所找到的Flash临时文件。单击列表中的文件名,即可在左下角看到预览图。在文件名上单击右键,选“Open”即可在一个单独的窗口中看到此Flash全图。选中所需要的Flash,还可在“文件”菜单(File)中对它们进行批量复制(Copy)、删除(Delete)等操作。

补充:

除了对Flash进行操作之外,Woof还可以对Realy Audio(含*.ram,*.ra,*.rm文件)和Jpeg(含*.jpeg,*.jpg文件)等类型的文件进行操作。

优点:可预览Flash,大大提高了对已有Flash的查找效率。

缺点:为共享软件,有30天试用期。

下载:http://www.enanshan.com/down/woof10.exe (978K)

方法六:用FlashCatcher软件

对象:当前网页中的Flash文件。

操作:在Win95及以上系统中安装运行好FlashCatcher后,打开IE浏览器,到一个有Flash的网页上,移到Flash上,是不是有什么变化了呀?对了,在此Flash的在上角会出现三个图标,它们的作用分别是保存、设置和关于,单击“保存”图标,就可以选择将此Flash保存到你的计算机中了,非常方便。

缺点:在腾讯的TE浏览器中不能使用这个软件;共享软件,需注册。

下载:http://www.justdosoft.com/flashcatcher/download/flashcatcher.exe (1.18M)

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017