注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

快乐无价  

2008-02-17 08:37:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         能够在忙忙碌碌、千头万绪的 生活中找到或得到一只红蝴蝶、一只纸风筝的 人是幸福的 ,因为他拥有快乐。                                                                                                                                                   

         一位朋友告诉我这样一件事,说是他的 小女儿太傻,竟拿电动玩具汽车跟幼儿园的小朋友换回一只纸风筝。确实,玩具汽车的 价钱要比纸风筝高得多,但这位朋友不知道,他 的女儿换回的是快乐,而快乐是无价。                                                                                                                                   

        在很小的时候,我也曾这样“傻”过。有一天,在放学的路上,一个陌生的小女孩的一只小小的红蜻蜓吸引了我的目光。那只红蜻蜓在我的眼里是那样的美丽、那样的可爱,又是那样的不可多得。要知道,在那之前,我对蜻蜓的所有认识也仅仅是源于一本薄薄的连环画。书包正有一只新买的大文具盒,使我毫不犹豫地把它掏出来,要跟她换那只红蜻蜓。女孩迟疑了,踌躇着不做声,但幸运的是,我们最后还是成交了。

        接下来的事情可想而知,我不可避免地受到父母的一次斥责,也曾为此流过眼泪。但当独自一人的时候,看到红蜻蜓在蚊帐里轻盈地飞来飞去,我又变得高兴起来,心儿随着那精巧透明的翅膀一张一合,感觉自己就是这个世界上最快活的人。

        不止一次地,我听到许多如我一样的所谓成年人感叹快乐难寻。是的,我们成熟了,懂得深奥的人情世故,更懂得“世面”通行的等价交换。但我们又为什么常常会感到心灵的孤单和缺憾?我们可以花很多的钱,买到很多似乎可以给我们带来快乐的东西,如美丽的楼房、进口的彩电、高档的音响,但我们又为什么始终难把快乐买到?看到那些不谙世事的孩子可以因为一只小毛虫、一片小树叶、一根小木棍而快乐得惊天动地,我们是感觉出自己在精明之于单单少了童年时的那么一点傻气?

         多少年来,在我的心灵的天空里总有那只童年的红蜻蜓不停地隐现翻飞,给我种种启示。其实,真正的快乐无需豪华,无需刻意雕琢,更容不得世俗的价值取向,它平常、朴素、简单、无遮无掩,常常就处在我们身边某个触手可及的地方。

         能够在忙忙碌碌、千头万绪的生活中找到或得到一只红蜻蜓、一只纸风筝的人是幸福的,因为他拥有快  乐。

      

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017