注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大女孩抗衰老三步曲之抗纹路  

2008-05-18 11:11:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大女孩抗衰老三步曲

刺激反复累积,眼周、颈部首当其冲!

【大女孩抗衰老三步曲之抗纹路】

最让大女孩意识到“老了”当属细纹!纹路总出现最常使用的地方,不管动、静态纹,推手都是“反复同样的刺激”(持续干燥、拉扯抽肤),像眼周、颈部。当真纹路形面,就无法消除只能淡化,趁能防时快用心保养!

 

【眼周】

皮薄脂少难保水,每天还不停眨

眼周皮肤是全身最薄,只有脸的1/5,眼睛每天眨上万次,却很难意识细微牵动埋下的纹路,这就像滴水穿石,每天上万次小拉扯,日积月累就变细纹,加上干燥和25岁后胶原蛋白速减,根本是多重打击,但人总不能不眨眼,也无法违抗生理法则,只能及时保养并改正活习惯来补强。

关键的Do&Don't!

大女孩式抗眼纹生活

不到30岁, 老化程度还浅,意识到眼袋松弛、冒小细纹,多半是缺乏照顾的假老化,只要积极保养,再改掉过度用眼的坏习惯,就能及时回春。

Don’t!

最普遍的眼袋纹,来自紧张

用眼50min休息5min

据观察,大女孩不会太早出现鱼尾纹,但眼袋下方容易伴随浮肿出现眼袋纹。工作猛盯电脑,下班猛看电视,眼球长时间直视,会牵动眼袋肌紧张,阻碍循环,松垮的眼袋自然压出纹路,适时放松很重要。

P.S 加上不合眼眼球太干,反射性用力眨眼更是纹路元凶!

放松纹路小体操

1.紧闭双眼

合眼5秒,感觉有点温热,但切忌用力挤眉弄眼

2.眼球绕圈

顺时针慢慢转动,大约3圈,肌肉就有放松感

Do!!

25岁后必备,拉提型眼霜

成份以刺激胶原增生为主

当胶原蛋白支撑力变差,肌肤紧实度不够,不只眼袋下变垮,表皮缺水,很容易就有干纹,这时诉求保湿的眼霜不过治标,建议使用刺激胶原增加、抗氧化更治本。如果鱼尾纹严重,还要兼顾放松肌肉的成分,可以用配合使用家用微波拉皮仪从皮肤深层着手调养,祛皱紧肤效果超显著!

选对产品,擦法也要对!

 

今天上班好累喔:)

但已经决定要认真做抗老保养,就不能有偷懒的心态!第一次出击,从最讨厌的眼周吧

最近眼周细纹还真不少,新买的花想容微波拉皮仪,今天稍微用久点,肌肤的效果GET!

【脖子】

转动拉扯多,初期老化第一位

根据调查,颈纹是大女孩最常见的初期老化,它的皮薄脂肪少,和颈部直接相连,仅以一层皮去承受重量,每天经历上百次转动,证明使用率高的部位,真的老得快

二多二少,先天颈纹危机

胶原量少   皮层只有脸的2/3,紫外线容易入侵,自由基长期攻击真皮弹性,加上每天的转动,刺激源多

血红素少  血流量少让颈部缺乏血红素的调色,容易看起来暗沉,遇到肌纹的凹陷处,隐影会加重视觉效果

皮丘皮沟多  构造比脸粗糙,皮沟、皮丘起伏大,横向构造多,容易随胶原蛋白流失而塌陷,出现一圈圈横纹

汗腺破坏肌肤酸碱值,造成发炎,日久会伤害真皮弹性

避免人为老化

常低头,很容易就压出颈纹啦!

从小有颈纹是遗传,但20岁突然冒出颈纹,80%是自己“压”出来的!平常的举动对脖子东扯西压,都在刻划基纹的深度。不防晒、妆只卸到脸,也超伤肌肤,谨记下面的小叮咛:

1.  时时提醒抬头挺胸,尽量伸展颈部线条

2.  讲电话别用脖子夹话筒,会用力拉扯肌肤

3.  电脑屏幕高度要平视,避免打字头太低

4.  睡觉枕头要低,避免整晚下巴压着脖子

如果使用家用型微波拉皮仪来,方法其实很简单:

1.  轻轻按压肌肤上

2.  从耳根到锁骨排毒

耳下淋巴汇集,藉颈霜延展,从耳根轻滑到锁骨,淋巴很浅,稍为下压的力道就好

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017