注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

男士基础护肤  

2008-05-18 11:09:06|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的内涵远重于外表,但重视外表更是内在修养的体现。有里有面,自然不做作,才是真男人。要做一个品位男人,就要为自己的面子负起责任。

男性的皮脂腺和汗腺都比女性大,皮肤酸度也比女性高,分泌的皮脂和汗液多,脸上和身上的毛发也粗而浓。而且男性较女性更常做些体力劳动,皮肤更容易受污染、变黑、变粗糙。因此,男性更应该对皮肤进行科学、合理的护理和保养。为他护肤应掌握以下五个要点:

坚持按摩

接摩可使皮肤表层的老化细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,利用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮肤营养,提高皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。

最佳方法:每天晚上洁面过后,帮助他进行面部按摩。方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每次按摩10分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

正确剃须

男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应该在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。

 最佳方法:为他选择品质好、刺激性小的剃须膏、皂和温和的剃须水以及高品质的剃须刀。在涂上剃须膏两分钟胡须彻底软化后,再开始刮。这样会避免伤到他。

 去除角质

由于大多数男性的面部肌肤毛孔粗大,容易出油,更容易吸收外界的脏污,因此,定期的面部去角质是非常重要的。

 最佳方法:使用男士适用的清爽型深层磨砂膏,要尽量轻地在他脸上画圈,注意力度要轻,时间不要太长,最后清洗干净。每星期进行一两次就可以。注意防晒。经常在户外作业和活动的男士要注意防晒。夏日出不要忘了涂些SPF15以上的防晒油、霜之类的防护品,以防皮肤晒伤。行家认为,皮肤防晒应从春天开始,虽然秋天并无夏日的炎炎烈日,却干燥多风,晴天多,云量少,紫外线非常强烈。因此,防晒用品在秋季也应该使用。最佳方法:选择适合他肤质的防晒品,叮嘱他每天出门前涂上一些。另外,晚上临睡前涂些滋润霜,如果嘴唇干裂,也可帮他涂些唇膏,使皮肤得到充分的营养而保持湿润光泽。

专用护肤

最好选用专用护肤品。可以通过专业技术咨询,对皮肤的性质和特点有个较全面的了解后,采取科学合理的防护措施。

  最佳方法:在了解肤质后,定期为他进行整套的面部肌肤护理。可以模仿你在美容院享受的护理疗程。比如:深层清洁、按摩、敷面、滋润等等。这个时候,就请他舒舒服服地躺在沙发上就可以了,注意你的按摩手法和周围环境的调适(比如放一段有利于身心放松的轻音乐),相信他会很乐于接受的!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017