注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生无奈知多少  

2008-06-10 19:05:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个阴沉沉的雨天,撑着伞走在雨中,顺眼往下看时,只见那湿漉漉的道路从我的脚下往后退去。看见十字路口到处贴着被人撒碎了的招牌纸。公共车站站满了人,车来时,一拥而上,开走了,只留下一串串深浅不一的泥迹!                
我穿过这阴暗潮湿的地方,向世界的前方而去,不知还要奔波多少个象这样阴雨绵绵的岁月,屈指算来,也只是那么短暂的瞬间。也许,人的一生中,总会有很多的惆怅!而我们又为什么又忙不停地向前方奔走呢?这样到结果所拥有的又将是什么,想想此些,竟感觉到内心的一种空荡!
不知走过了多少个岁月,方能醒悟人为什么而存在的问题!很多的人为了生存而放弃了理想,又有很多的人为理想而去追求!人终究是朝着自己不同与别人的方向而前进着,在这其中的过程,也就是一个人人生的开始。                 
平时间,我们每个人或多或少都会想到这样的问题,我们经过了无知孩童的年代,少年时我们好奇心,总认为在这个世界,那些大人们有着无尽的神秘感!迫使我们去无比的向崇拜,每当看到一幅高挂在礼堂之上的伟人像时,心中总是在向往,自己长大了有一天也能像他们一样被后人而高高的挂起。                 
青年时,血气方刚,满心想着为自己创造一个全新的世界,想创立一番大事业,受人尊重。内心想着能够积累一笔可观的财富,想着一份理想的爱情,当这些念头在心中产生的时候,青年的心已经背上一个重大的包袱在旅行,生活,社会,家庭,道德压得你直喘不过气来。在行走的过程中,不管前方是光明还是黑暗,不论是风和日丽还是风雨交加,你除了继续走下去的选择之外,没有任何可犹豫的时间。停顿只能是意味着心灵的死亡,正象一首歌曲所唱:“人生有几多无奈!”               
我们都热爱自己的生活,对这无奈的都能付之为一笑,寻找光明,或则敢于黑暗作斗抗,唯一的选择,只有迎接新一次的挑战!
当你站在雨中,回想起当年的一些往事,跟着微微撒落的雨滴一起消沉的时候,你会发觉,当年任何一件所做的事情,而今只不过是一段已去的往事,在你叹息着生命流逝的时候,同时新生的光芒依旧照亮着你的前方。                 
雨滴沥沥的敲打在伞上,好象让人觉得时光已经在慢慢的消逝,每一滴雨声,每一个脚步,都是时间所组成的一个因素!不知那位哲人说过:“时间在流逝一刻,离你生命结束的时间也将接近一刻!”我们不停地行走,或许,现今还为某一件事情而耿耿于怀,多年之后,方才醒悟,这一切
都只是空间的一个转换!                  
看着人来人往的人群中,自己穿梭在茫茫的人海,看上去只是浮萍的尘埃,想扶起内心的那一颗少年壮心胸怀,意志的消沉,只能让心灵难得以平息!只有一个办法,那就是不停地向前走去,去寻找属于自己的目标!                  
在世界的某一个角落里,到处都有人生存的地方,当你朝着不同的方向行走之时,你会发觉,每当迈开一步的时候,目标也接近你,离开海平面的船帆是不能行驶在陆地之上,离开自己人生目标的人,只能象春天被雨水淋湿的淤泥一般稀松平常。                  
呼吸着新清的空气,感觉心灵被重新洗刷过一般,无尽的空间中总是充满着许许多多令人奇异的想象,空间象一道七色的彩虹,你可以在上面无论画什么样的颜色!你只有走过去,就会发觉天堂就在你居住的附近,并非是遥远的地方,那遥远的地方永远只是人生的一个目标,前进,再前进,只有这样方能找到那永远属于自己的空间。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017