注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

只有信心没有被打碎  

2008-06-15 12:23:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      有一个喜爱雕塑的青年,想拜一位雕塑家为师,但正如雕塑家对自己的作品一样,他招收徒弟的条件十分苛刻。整整五年,青年每雕好一件作品,都拿去雕塑家过目,但雕塑家却看也不看一眼,就毫不留情地将他打碎。许多人认为雕塑家不近人情,青年也感到颇不公平。雕塑家也不为自己辩解,只说了一句意味深长的话:只有信心没有被打碎。

       青年有所感悟,就仍然坚持雕塑,好了就送给雕塑家看。终于,有一天,雕塑家看着青年的作品,不仅没有再打碎,还满意地点了点头。青年最终如愿以偿拜了雕塑家为市,后来他的技巧青出于蓝而胜于蓝,超过了自己的恩师。

       是啊,只有信心没有被打碎,什么样的人间奇迹不可能被创造呢?细细想来,生活又何偿不是如此呢?

      有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦人心,天不负,卧心偿胆,三千越甲可吞吴。坚持信念,终有守得云开见月来的一天   

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017