注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

用心聆听爱  

2008-06-27 11:50:40|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前不久和朋友一起,他突然问我:“你认为爱情是什么?”我沉漠许久。不知道何时爱像尘封的往事,埋在心里陌生而模糊,很遥远……
也许是爱情不曾给我甜蜜与快乐,因此对爱的註释也没有了角度。爱情是什么?很多人都有着各不同的说法,但是泰戈尔说:“眼睛为她下着雨,心却为她撑着伞,这就是爱情。”《巴黎圣母院》中的吉普赛女郎艾丝米拉达是这么说的:“爱情是什么?是一个男人加一个女人,合成一个美丽的天使。”也有人说爱情是一种状美的奉献!
是的当你深深的爱上一个人的时候会为他做任何的事情,把思念都填满了时间。但是真正的爱情仅仅的想念还是不够的,眼睛为她下着雨,心却为她撑着伞,这种爱是美丽而真诚的,为她呵护为她而热泪盈眶。那精心,那认真,那小心翼翼,那无微不至,都是感人至深的。
如果爱情给人的感觉都是伤心与流泪,那是怎样的爱?是一种令人窒息的爱,就象铅,重重的压得无法承受,爱和被爱应该是美丽的,犹如艾丝米达所说是美丽的天使。世间上没有完美的爱情,但是我想可以有情投意合的感情,当困难的时候他可以伸出手牵着你走过泥泞,为你撑着伞走过风雨,搀扶着走完人生的路程。那才是我想要的爱情!我知道世间也没有永恒的爱情,久了会演变为亲情,就像父亲和母亲一样,相互搀扶着从年轻走到了两鬓银白,那就是爱,相儒以沫的爱。
有的爱是超越生命的爱。第一次看《第一次亲密接触》的时候,我感动得泪如泉涌。故事情节里的爱是以生命来读解它爱的份量。那种超越生命的爱是可贵的。茫茫人海,有缘的人相识,无缘的擦身而过。佛说:“修五百年同舟。修一千年才能同枕。”难道没有结合的爱就是无缘,缘份已尽了么?爱有时真的需要用心去聆听,才可懂得它内在蕴含的美。
看着朋友我反问:“那你认为爱是什么?”她沉思片刻,深锁眉间地似乎有了决定地说:“爱是一个承诺,一颗包容对方的心。”我知道他的爱人已经有了外遇,便问她:“你还爱他么?”她说只要她的丈夫肯回头她依然爱他,也许很多人听了会认为她的傻气和执着,但看她的决心,对她丈夫的爱,却令我无言以对。爱是什么?是毫无怨言,默默的付出。哪怕知道结果是飞蛾扑火。还是要不懈的付出。这就是爱吧!
也许在今天我还不是很深懂爱的真理。但我知道爱不仅仅只是一种情怀,一种感觉。都市中的人情冷暖,有时确实令我们心痛,但在作出评判之前,让我们自问对爱的了解多少,曾经爱过多少?付出过多少……就算我们努力爱过,那份爱没有得到持之以恒。但是也可以问心无愧地说我们真心地爱过。
爱情是什么?请用心聆听在你身边的爱,用心去好好感受吧,你会知道爱它到底是什么……

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017