注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

笑对人生   

2008-06-29 11:40:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人生中会碰到许多无奈,面对无奈,我们应该怎么办?我想最好是毫不在意,拿出一份豁达的心劲儿,笑对人生.
笑对人生,是一份超然.用超然的心态看待一切,不去苛求.特别是当你好心得不到别人理解时,更要拿出一份超然.要知道这类事情我们都可能会碰到,不必去生气.要理解:他是他,我是我.
笑对人生,是一份豁达.当你坚持正义,明辨是非,抗击邪恶,有人却偏偏要把黑的说成白的,把白的说成黑的,这时你千万不要生气,以豁达待之.面对赵高指鹿为马,你只要知道那是鹿不是马就行.不必去争个是非曲直.
笑对人生,要学会认输.我们常会遇到些纠缠不清的麻烦,怎么办?认输就是了.比如:你被狗咬了,就不必想着也要咬狗一口出那口恶气.狗的特长就是咬人,你就算真的去咬它,你能咬过它吗?只能是受到更大的伤害.
笑对人生,有时还要适时退步抽身.人有时不免走错,走错了退回来就是了,这个道理人人都懂,但做起来并不容易.当我开始走的时候,并不知道对错,当你知道错了的时候又往往舍不得抽身而回,总是心存幻想.
笑对人生,需要一份豁达,更需要一份心智.
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017