注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生最大的幸福是珍惜  

2008-06-08 14:30:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常听人说,自您一降生就有一份天定的缘为您而生。然而茫茫人海,世界大千,生命苦短,如何才能找到那份属于您的固定的天缘?找到那个完美的伴侣呢? 

现代的人总不能固守这份天缘,不能以逝青春和焦灼的心情去屏息静候;于是他(她)们常常是很勉强地接受了随风而至的她(他),却又一遍遍地把她(他)和心目中完美的设想相比,再一次次地失望。他们不知道,懂得去珍惜身旁的和已经拥有的,其实就是最大的幸福,最真的爱情。 

如果有一份执着而持久的感情和一份金玉其外但又瞬间即逝的感情,您宁愿选择哪一种?  

世界上有许多出色的男人和美丽的女人,但是真正属于您的感情只有一份。千万不要因为别人的眼光而改变自己的挚爱。千万不要活在别人的眼光里而失去了自己。也永远不要太贪心。感情不是梦想,就像一个笑话里说的:如果有谁认为世界上有十全十美的爱情,那么这个人不是诗人就是白痴。所以,我们该用心守候着属于自己的并不惊天动地的爱情。

哲学家说:爱情就是当您知道他不是您崇拜的人,而且明白他还存在着种种缺点时,却依然选择了他,不曾因为他的缺点和弱点而抛弃他的全部。是的,没有一个爱人是完美的,也没有一份感情是毫无瑕疵的;这才是真真切切的爱人和爱情。什么时候我们才能平心静气地想一想这些话,想一想我们当年苦苦追求完美的可笑和天真呢?如果有这样一个人,他在您心目中是绝对完美的,不曾有一丝的缺点,而您敬畏但又渴望亲近他。这种感觉不是叫“爱情”,而是叫“崇拜”。  

崇拜需要创造一个偶像,就像图腾之类没血没肉的东西。而爱情不需要,爱情是真真切切可以用手去触摸、用心去体会的。爱情是您明知他穿得像个土老帽,还愿意和他出去示众;是您鄙视商人而他偏偏是个可爱的小职员;是您素有洁癖却甘愿为他洗油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋。 

“您不是最好的,但,我只爱您!”读起这句话感觉就像一对沧桑过尽的老人,手牵着手漫步在煦暖的阳光下,满脸幸福地回忆着往事。往事已远,而追忆长留……    

懂得珍惜身旁的一切,这是人生中最大的幸福。您说是吗?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017