注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我为我心   

2008-07-31 09:55:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我为我心   - 白云飘瓢 - .    我为我自己的心。 

为自己的心,忠于自己的心灵,守护自己的心灵。 

 可是,世间究竟有几个人,可以为自己的心活着?  

  中国人喜欢忍耐,忍耐是什么?是勉强,是毁灭。可是,我们为何要忍?

    譬如,工作。 

 明明对眼前的工作不甚满意,既不果断离开,又不努力去适应,就坐在那里,满腹愁苦牢骚。这是为哪般?有人说,工作就是这样的嘛,为了生计,将就一下,于是,就在将就中,耗掉了一生。要知道,人的一生中,工作占了生命的绝大部分,何必就那么勉强自己呢?既然选择了不离开,就拿起全部的激情和梦想,去快乐面对。把原本枯燥的工作变成快乐生活的一部分。

    譬如,爱情。 

没有谁真正理解,为什么那么多人,当初那么相爱,却在漫长的天天面对的岁月中,渐渐厌倦和陌生,是太了解了,还是太不了解了?  爱情没有了,婚姻怎么继续?爱,只是一种不由自主的感情,没有人可以控制!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017