注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

要学会善待自己   

2008-08-22 09:15:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  岁月匆匆,人生短暂,在这充满激烈竞争的年代,紧张的生活节奏、复杂的人际关系,我们应该如何去面对?怎样生活才算快乐、精彩,没有一个确切的定义,但不管怎样,对自己来说,要懂得善待自己,珍惜自己,爱护自己,尽量让自己的生活充满快乐幸福。

  善待自己,首先必须欣赏自己,相信自己,坚强自己。金无足赤,人无完人,凡有所得必定有所失,鱼与熊掌不可兼得。要欣赏自己的信心和能力,不能自傲自卑自暴自贱,即使身处逆境,也绝不放弃,尽快从不幸和失意中奋起,寻求主动,积极进取,信心百倍地投入新生活中,从而感受到生命的幸福;享受自信所带来的快乐.  

 

 善待自己,就是要善待别人。以自我为中心的人,斤斤计较,常常苛求他人、严责他人,是很难得到他人的关怀,很难拥有真正的朋友。亏待他人,最终受伤害的肯定会是自己。人们常说的“善待他人就是善待自己”说的就是这个道理吧。 不过,有时付出和回报不一定能成正比,你善待别人,而别人不一定会善待自己。在这金钱社会里,有的人只是为了功名利禄,唯利是图,对朋友毫无诚意,口是心非,假如是这样的话,没必要太在意这些,就让其去吧,人各有志,不必勉强,只要我们以诚待人、尽心尽力、问心无愧就够了。生活或工作中,也难免会碰到不讲道理的人,有时有的事情到了忍无可忍的地步,却要自己强加容忍,做起来的确是一件非常困难的事情,那么这时候就不必强己所难,即使强忍了也于事无益,也不要生闷气,不要拿别人的错误来惩罚自己,将其放置一边,待冷静后再去处理就比较容易了。

   

     善待自己,就是要劳逸结合,放松自己。忙碌的工作,劳心伤神,身心疲惫。有空要争取时间好好休息,放松自己,根据自己的兴趣爱好和自身情况,选择适合自己的运动项目:到健身房去做做健身操、到运动场所去打打球、到公园里跑跑步、爬爬山;假如经济充裕且有空闲的话争取去旅游,游山玩水,享受大自然带来的快乐,这样既放松了心情又锻炼了身体。只要是对身体有益的锻炼项目,都可以尽兴参与。只有身体健康,身上的各个器官功能得到正常运转,才是享受生活的根本保证。

   善待自己,就要完善自己 ,做自己想做的事情。现在大多数的人温饱不成问题,在属于自己的时间里,有空的话,逛逛商场买自己心仪的衣服来打扮自己;买点自己想吃的东西,做做美食,调养自己的身体;看看书,听听音乐,到网上浏览浏览,吸取精神食粮,丰富自己知识,提高自己的修养,扩大自己的视野。

  善待自己,要面对现实,积极应对。现代社会充满着竞争,有太多的忧愁,太多的烦恼,也有太多的不如意:生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随。要面对现实,调整好心态,不必为过去的得失而后悔,不必为现在的失意而烦恼,也不必为未来的事情而忧愁,摆脱虚荣,宠辱不惊。使自己在任何时候都笑迎生活,真实愉快地享受生活。

  生命可贵,善待自己吧,让自己快乐每一天!幸福每一年!!!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017