创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

汉字偏旁部首(基本笔画)、带调汉语拼音巧输入  

2008-08-08 18:36:48|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

1.全拼输入法输偏旁

  如果你使用全拼输入法,可以首先输入“偏旁”两个字的汉语拼音“pianpang”,提示框内出现的并不是“偏旁”两个字,a而是所有汉字的41个偏旁部首,这样就 可以很轻松地输入汉字的偏旁部首。

2.金山词霸输偏旁

  单击金山词霸2002主窗口左下方的“附录”按钮,双击“部首检字表”并从中找到需要输入的偏旁,选中后复制,然后在需输入偏旁的地方进行粘贴,即可输入需要的偏旁。

3.利用Word自带符号输偏旁

  打开Word 2000,单击“插入→符号”,然后在“符号”对话框中选择字体为“标准字体”,子集选择“CJK统一汉字/兼容汉字”,然后从中找到需要输入的偏旁插入即可。

4.利用“字典查询”输偏旁

  微软拼音输入法3.0的“字典查询”功能十分强大,单击输入法的“选项”按钮,并在打开的菜单中勾选“输入板” 然后单击“打开/关闭输入板”按钮打开“输入板-字典查询”对话框,在“GBK”、“GB2312”选项卡中找到需要的偏旁后单击后即可将其插入。

怎么把完整的汉语拼音(包括调号)打到电脑上去?

方法一:用智能拼音输入法:输入V8 就可以输入汉语拼音的声调了。

方法二:在word里把写好的字先选中,然后在格式里找到拼音指南(格式——中文版式——拼音指南)点击一下就会出现一个对话框,然后选中拼音用键盘复制并粘贴上去就就可以了。

 

教你用电脑键盘打出“囍”字,学会为止...

  首先你得承诺,学会后至少回复一下,打个囍字也算..

  不回复者一生休想见囍!!!

  很灵验的,不信你就别回复!!!

  ——开个玩笑!

  

  全拼状态,输入heu,就可以了!

  打出来你就会双喜临门了!

  马上打一下试试啊!

  评论这张
 
阅读(3627)| 评论(1)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014