注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

腾飞的痛  

2008-08-09 09:16:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾在一篇文章中看到这样一段形象而富含哲理的话:

       人生是一个圆,只是很多人不明白:以上这个圆上的任何一点为起点,都能画出一条腾飞的切线。

       大多数人的人生果真是一个圆,他们以世俗的基准为自己画定一个圆,终生沿着这个圆转来转去,重复着吃喝拉撒,生老病死,用自己的脚步完成从生到死的曲线。

        可是,切线呢?有多少人敢离开这个圆滑但却安全的轨道,去踏出那腾飞的第一步呢?又有谁明白,与既定轨道背离的那一步有着怎样撕新裂肺的痛楚呢?有的人只尝到一点点,就忙不迭地退回来了。

       人,都是有依赖和安全感的,而圆,恰恰能给人一种稳定的感觉。腾飞的切线虽能达到众圆所不能达到的高度,但它毕竟给人一种太强烈的孤立感,这一点需要经历强烈的痛楚,才能甩掉世俗偏见、生活压力以及社会舆论的强大圆心引力,才能像箭一般地射出去!

       腾飞,是每个人都有的梦,而腾飞的痛,却只是少数人才吃得了的苦。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017