注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

你相信命运吗?  

2008-10-11 11:26:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近问了一个朋友“你相信命运吗?”,

   “不信”他这样回答我。

   也许,我们都不应该相信命运,因为命运是掌握在自己手中,不是么?

   命运如何,是看你自己如何去诠译而已。

   上天都会赐给每一个人不同的命运,有人富裕,有人贫穷,有人聪明,有人愚蠢,有人长寿.

   也有人一出世便夭折,这不是命运配给的吗?

   我一直都不怎么相信“命运”,但是有时,也真的很矛盾,不得不相信这就是命运。

因为我不懂什么是命运,也从来没有接触过这个领域的人。

    许多人都会对自己的命运充满好奇。尤其是歹命的人,更会到处去算命,只求得一个另自己满意的答案。

然而,他们所给的答案是正确与否,只能是个未知数,毕竟我们无法预知未来。

    老人家常喜欢说“歹命的人,爱算命;缺陷的人,爱照镜。”这句话其实听来是带了一些讽刺,

但是也说出了人的本性。歹命的人算了命就可以命转乾坤么;缺陷的人照了镜是否就可以照出个完美?

   我从来就未曾算过命,并不是因为对未来的命运不好奇。我觉得有时候不知道总比知道的好,算了命后,

可以会一直耿耿于怀,左右为难。

     有些人说,算了命后,说好的又不见得,反而说坏的样样灵验。所以,我还是会认为“不知者无罪”,

即使原本是命运冥冥中注定的,我们盲目的当它没一回事,事情便会不知不觉的过去,让自己未来的命运是个未知数好了。

    我个人认为,命运就好像一盘残局的棋子,而我们就是玩家。如果你够自信够实力的话,一定可以反败为胜,

即使有一线生还的机会,我们必定要全力以赴,坚持到底。这是下棋必有的精神,宛如对生命的热诚。

   有人说,紫微斗数、看面相、手相、八字、姓名学、米卦……这些都是很玄的,不得不相信。

但我更确信命运是掌握在自己手里。

     一对双胞胎的出生生辰是相同的,但是你认为他们俩一生的命运也会相同么?

从这点,我们便已经可以得到我们想要的答案了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017