注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

感激……  

2008-10-28 11:55:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。
感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。
感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。
感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。
感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧。
感激所有使你坚定成就的人。


    

生活中不是缺少美好,而是缺少感激之心。 ——题记

    生活,可以如花般美好,如月般朦胧,如棋般变幻,如茶般清闲。

    于是,我们思索着,感悟着生活。

    终于,懂了一些,要学会生活,必须要有恒心,有信念,有理想和追求,~~但是,最重要的应该是,学会感激。

    “明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”——是为感激。

    感激如同冬日里的阳光,带给别人温暖,同时也带给自己欢乐。

    学会感激,你会发现,生活中处处都是美好的。

    学会感激,你就会少一分烦恼,多一分释然;少一分忧愁,多一分欢笑;少一分抱怨,多一分感恩;少一分孤独,多一分友爱;少一分斤斤计较,多一分潇洒自若。

    生活中处处都是值得感激的,只要你心存感激之心。

    我们感激拥有的亲情,友情和爱情,感激我们的学习和工作,感激先哲们给我们留下的宝贵文化,感激大自然的“野火烧不尽,春风吹又生。”

    即使我们处于不得意时,我们也应该感激生活,艾青不是说过吗,“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。”此时更应该感激“阳光总在风雨后”。

    学会感激,感激花草树木,感激山川大地,感激空气雨水,感激日月星斗,感激每一天,感激每一个人,感激所有的万万物物。

    学会感激吧,自己是一朵花,就要给人美的观赏;自己是一轮明月,就要给夜行的人送去清辉;自己是一缕清茶,就要给人以清香;自己是太阳,就要给人送去温暖;自己是雨水,就要为沙漠捐献自己。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017