注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人本世俗  

2009-01-20 09:12:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           日子过得太慢,心情有些慌乱。

        在纷飞的喧嚣与美丽中,唤起内心最初的怀念。

        彼此默默地相依,心灵声音的默契,回荡在牵强的时空里,独自漫步在青山绿水中,体味那种难得的恬静与安适。自己告诉自己,强加的安静与冷漠,是难于在喧嚣的世界里寻找到依靠的。

       习惯了生活在美丽河边的从容,体味好了生命中那些不怎么如意的邂逅,也看惯了社会边缘与中心那种龌龊的交易,找到了一种用美丽的大衣和本意的谎言编织出来的陷阱。

       本来的高贵与没落的思维,在一种莫名的思想边缘变得浮浮沉沉,用自己认为暂且得过的行为和方式继续着自己孤寂的生存状态。

       空洞,冷峻,凄苦,一切都是这般的没有方向和节奏。

      带着自己想要的未来梦想,揣着美妙的时代憧憬,在一个充满杂质和空乏而无精神依靠的世界里,默默地给自己那颗早已冷却的心灵,注入一点可以慰藉的食粮;苦苦地,静静地,呵护着自己的精神家园,以期在不久的将来,可以寻找到自己曾经的那股激情与冲动。虽然孤独,虽然闲赋,却依旧有着对自己完整而独立人格的追求,有着对自己固有道德价值判断和空洞欲望克制的坚持。

       思考的价值,正是对于自我已有利益的重新审度,是对自我灵魂魅力的再次考验。

       哲人绝不高标出世,无论他的理论听起来多么骇人,他的行为看起来多么怪异。哲人是世俗者中之最世俗者,平庸者中之最平庸者。哲人是现世最热烈的摇呐喊助威者,是过去最完满之承继者,是将来最迫切之期待者。哲人深切的考察自身,他们靠在一些玄奥虚秘的果实上汲取营养而生存,而这些果子正是也只能是在生活湫秽的土壤里生出的最普遍的东西。

  一切都是从对自身的困惑开始的,什么时候人类意识到了自己,什么时候文明就开始了,同样的时候,哲学的苦痛就开始了。一开始我们把这样的苦痛交给了各种各样的神祗,所有的神在哲学的意义上都是一个奇迹,一次概念们的古怪集合。

  而紧跟在这后面的是时间,我们之有身体使得时间成为不可抵挡的东西,成为焦急和恐惧。

       人必须世俗,只有世俗,别无它物。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017