注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

红颜为谁红?  

2009-02-18 17:29:35|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   

红颜为谁红?

                               

           红颜为谁红? - 梅雨滴 - 心灵雨滴

         在我眼里,曾经的红颜知己,个个都是集美貌才情于一身,善解人意,温柔多情,感情坚贞的女子。她们或在一帕粉红中春情荡漾,或在一裙玫瑰红中缠绵悱恻,或在一片大红中荡气回肠。这些美丽多情的红颜女子,用一抹红颜红,涂抹了一个亘古灿烂的爱情主题。  

      听那“霸王别姬”的千古绝唱,于柔肠百转中,唱出了虞姬的忠贞爱情。“力拔山兮气盖世”的霸王,于“四面楚歌声”,吟一声“虞兮虞兮奈若问”,是如何的疼彻骨髓?听虞姬答一声“贱妾何聊生”,后拔剑自刎,那脖间一泻而注的鲜红,又是怎样的触目惊心?
  看那“回眸一笑百媚生”“梨花一枝春带雨”的杨贵妃,虽集万千宠爱于一身,却终究没逃脱“宛转娥眉马前死”的命运。一根白绫,随着那红色衣袂在风中飘舞,遮盖了霓裳羽衣的艳丽,从此“生死两茫茫”,“此恨绵绵无绝期”。

               
  笑那吴三桂“冲冠一怒为红颜”,撇开他背信弃义的罪名先不谈,一代枭雄,能如此对待红颜知己,可见陈圆圆在其心中的地位,也于虚幻处勾勒出了陈圆圆的绝色美艳。
  做红颜知己,能到此地步,那抹“红颜红”,该是何等的瑰丽?
  看曾经的多少风流才子,文人墨客,哪个不爱“红颜”?那抹“红颜红”,在他们眼里,是玫瑰花的娇艳,是丁香花的惆怅,是茉莉花的芬芳。那抹红颜红,在他们的唇舌间,是美酒般的醇香。那抹红颜红,在他们心里,是才情,是诗意,是柔情千缕,是豪情万丈。
  有的女人想做男人的红颜知己,是因为女人渴望一份真挚的爱情,男人渴望有个红颜做知己,是男人对女人心有所动,心有所系。

                           
  男人会如此急切地呼唤着自己的“红颜知己”,甚至想给她一个新的透明的定义。有人说,红颜知己,是生命中相携前进,永不重叠的轨迹,有人说,红颜知己,是深夜寂寞男人面前一杯透着浓香的咖啡。
  虽然,我无法让红颜真正脱掉庸俗和暧昧,在物欲横流的今天,这份情感,是如此的容易陷入情欲。能够例外的,要么是因为生活中的种种约束所阻止,要么是真正拥有了闲云野鹤的那份超脱。而真正能拥有后者那份平淡,那份真诚,那份长相知,仍然是我心中的最爱。我喜欢那经过爱的搅拌后,漂浮在情感天空中的那抹热烈,那抹痴情的,那抹因着爱而炫目的“红”。我喜欢“红颜伴读”的那份默契,我喜欢“红袖添香”的那份温柔,我喜欢为一个我爱的男人,付出我的所有。

      红颜为谁红? - 梅雨滴 - 心灵雨滴            

 

           红颜为谁红? - 白云飘飘 - .    

 

笑看人生,我们是匆匆过客! - 梅雨滴 - 心灵雨滴  

谢谢您白云飘飘 - 心灵港湾白云飘飘 - 心灵港湾笑看人生,我们是匆匆过客! - 梅雨滴 - 心灵雨滴白云飘飘 - 心灵港湾的关注 

白云飘飘 - 心灵港湾回首页

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017