注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

也谈谈暧昧   

2009-03-29 08:16:51|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来说,如果非要把暧昧和爱情拉上一点关系的话,那么,暧昧可能是爱情的前身.
  暧昧,是最符合中国文化的情感状态,那种水中窥月,雾里看花的精神和情感的维系,是其他国都的人们没有办法去完全理解体验的。
  实际上,在异性之间,暧昧可能随时都存在的.
  比如说,杨家将里,杨宗保和穆桂英打仗打出了暧昧.
  比如说,上下级和谐融洽的工作关系,随时可能会转化成暧昧关系.
  另外,异性朋友间长久的互相关照,也极有可能会萌生出暧昧的情愫.
  至于红颜,蓝颜,或者知己一类的词汇,在大部分朋友看来,似乎更加是暧昧的同义词了.
  眼下,最容易暧昧的,也许就是"天涯如咫尺"的网络世界了.
  互相欣赏,相互倾慕,以至于惺惺相惜,才子佳人,郎才女貌......试问,能不暧昧吗?
  而对有家庭的男女来说,暧昧一词应该是他们之间礼貌交往的临界线,从传统的道德层面来说,不得超越。超越了,就变成了偷情。
  因为,那一层双方小心翼翼维护了许久的,薄薄的窗户纸一旦捅破,那一种叫人温暖而心神荡漾的美感,也许就在刹那间消失了。
  当然,很多网友最终的目的或许就是为了最后的那一幕“坦诚相见”,而暧昧,有时候就是他们由陌生而亲密的必经过程。
  暧昧的时间越长,互相欣赏的层次就越深,惺惺相惜的感觉就越浓厚,渴望见面的好奇心就越强,渴望亲密接触的**就愈加显得来势汹涌。
  所以呢,有的时候,暧昧真的是人生一种极其温暖的状态。
  当然,我这里绝不是指那种肉体的暧昧。
  思想的共鸣,灵魂的相依,是那种站在时空的任意两点的心灵的暧昧,实际上就有着蒙胧爱情的意味。
  而且,不可否认的是,两个人通过文字,音乐,或者其他方式的交流,我们都会有温暖,有问候,有感动。
  呵呵,笔走天涯遇香文,心为网事藏昵称;**梦成梦会醒,风月无语花无声。
  在你落寞失意的时候,当你通过文字去认识了一位或许远在千里的朋友,那种淡淡的相知,有时甚至会产生一些惦念或者牵挂。
  诚然,这是我们这个时代里的特产,是一种值得喟叹的残缺之美,也是生命中太多不如意中的一种。
  所以,如果遇到那样的朋友,一定要把他或者她放在心脏跳动时能够碰触到的地方,用“真挚”这个词去用心维护和珍惜。
  摘录一段刚刚在网络上看到的一段话,品味起来,还真的貌似有那么几分道理呢:
  “一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的一个“红颜知己”。说到底,红颜知己包含了很多东西。爱情太短,婚姻太闷,只有红颜知己才长久。所以,能够安于做一个男人的红颜知己的女人通常都很豁达和聪明。”
  ----呵呵,这或许就是暧昧的原因之一了。
  ----这或许也就是红颜或者蓝颜们迷恋电脑屏幕的原因之一了。
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017