注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

在 Flash 中使用声音  

2009-04-25 16:53:27|  分类: flash课件制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导入声音

将声音文件导入到当前文档的库,这样就可以将声音文件放入到 Flash 中。

  1. 选择“文件”>“导入”>“导入到库”。
  2. 在“导入”对话框中,定位并打开所需的声音文件。

注: 也可以将声音从公用库拖入当前文档的库中。

Flash 在库中保存声音以及位图和元件。 您只需声音文件的一个副本就可以在文档中以多种方式使用这个声音。

如果想在 Flash 文档之间共享声音,则可以把声音包含在共享库中。

Flash 包含一个“声音”库,其中包含可用作效果的多种有用的声音。若要打开“声音”库,请选择“窗口”>“公用库”>“声音”。若要将“声音”库中的某种声音导入 FLA 文件中,请将此声音从“声音”库中拖动到 FLA 文件的“库”面板。也可以将“声音”库中的声音拖动到其他共享库。

声音要使用大量的磁盘空间和 RAM。 但是,mp3 声音数据经过了压缩,比 WAV 或 AIFF 声音数据小。 通常,使用 WAV 或 AIFF 文件时,最好使用 16-22 kHz 单声(立体声使用的数据量是单声的两倍),但是 Flash 可以导入采样比率为 11 kHz、22 kHz 或 44 kHz 的 8 位或 16 位的声音。 当将声音导入到 Flash 时,如果声音的记录格式不是 11 kHz 的倍数(例如 8、32 或 96 kHz),将会重新采样。 Flash在导出时, 会把声音转换成采样比率较低的声音。

如果要向 Flash 中添加声音效果,最好导入 16 位声音。 如果 RAM 有限,应使用短的声音剪辑或用 8 位声音而不是 16 位声音。

支持的声音文件格式

可以将以下声音文件格式导入到 Flash:

  • ASND(Windows 或 Macintosh)。这是 Adobe? Soundbooth? 的本机声音格式。

  • WAV(仅限 Windows)

  • AIFF(仅限 Macintosh)

  • mp3(Windows 或 Macintosh)

    如果系统上安装了 QuickTime? 4 或更高版本,则可以导入这些附加的声音文件格式:

  • AIFF(Windows 或 Macintosh)

  • Sound Designer? II(仅限 Macintosh)

  • 只有声音的 QuickTime 影片(Windows 或 Macintosh)

  • Sun AU(Windows 或 Macintosh)

  • System 7 声音(仅限 Macintosh)

  • WAV(Windows 或 Macintosh)

注: ASND 格式是 Adobe Soundbooth 的本机音频文件格式,具有非破坏性。ASND 文件可以包含应用了效果的音频数据(稍后可对效果进行修改)、Soundbooth 多轨道会话和快照(允许您回复到 ASND 文件的前一状态)。

将声音添加到时间轴

您可以使用库将声音添加至文档,或者可以在运行时使用 Sound 对象的 loadSound 方法将声音加载至 SWF 文件。 有关详细信息,请参阅《ActionScript 2.0 语言参考》中的 loadSound(Sound.loadSound 方法)《ActionScript 3.0 语言和组件参考》中的 Sound 类

  1. 如果还没有将声音导入库中,请将其导入库中。
  2. 选择“插入”>“时间轴”>“图层”。
  3. 选定新建的声音层后,将声音从“库”面板中拖到舞台中。 声音就会添加到当前层中。

    可以把多个声音放在一个图层上,或放在包含其它对象的多个图层上。 但是,建议将每个声音放在一个独立的图层上。 每个图层都作为一个独立的声道。 播放 SWF 文件时,会混合所有图层上的声音。

  4. 在时间轴上,选择包含声音文件的第一个帧。
  5. 选择“窗口”>“属性”,然后单击右下角的箭头以展开属性检查器。
  6. 在“属性”检查器中,从“声音”弹出菜单中选择声音文件。
  7. 从“效果”弹出菜单中选择效果选项:
    不对声音文件应用效果。 选中此选项将删除以前应用的效果。

    左声道/右声道
    只在左声道或右声道中播放声音。

    从左到右淡出/从右到左淡出
    会将声音从一个声道切换到另一个声道。

    淡入
    随着声音的播放逐渐增加音量。

    淡出
    随着声音的播放逐渐减小音量。

    自定义
    允许使用“编辑封套”创建自定义的声音淡入和淡出点。

  8. 从“同步”弹出菜单中选择“同步”选项:

    注: 如果放置声音的帧不是主时间轴中的第 1 帧,则选择“停止”选项。

    事件
    会将声音和一个事件的发生过程同步起来。 事件声音(例如,用户单击按钮时播放的声音)在显示其起始关键帧时开始播放,并独立于时间轴完整播放,即使 SWF 文件停止播放也会继续。 当播放发布的 SWF 文件时,事件声音会混合在一起。 如果事件声音正在播放,而声音再次被实例化(例如,用户再次单击按钮),则第一个声音实例继续播放,另一个声音实例同时开始播放。

    开始
    与“事件”选项的功能相近,但是如果声音已经在播放,则新声音实例就不会播放。

    停止
    使指定的声音静音。

    将同步声音,以便在网站上播放。 Flash 强制动画和音频流同步。 如果 Flash 不能足够快地绘制动画的帧,它就会跳过帧。 与事件声音不同,音频流随着 SWF 文件的停止而停止。 而且,音频流的播放时间绝对不会比帧的播放时间长。 当发布 SWF 文件时,音频流混合在一起。

    音频流的一个示例就是动画中一个人物的声音在多个帧中播放。

    注: 如果您使用 mp3 声音作为音频流,则必须重新压缩声音,以便能够导出。 可以将声音导出为 mp3 文件,所用的压缩设置与导入它时的设置相同。

  9. 为“重复”输入一个值,以指定声音应循环的次数,或者选择“循环”以连续重复声音。

    要连续播放,请输入一个足够大的数,以便在扩展持续时间内播放声音。 例如,若要在 15 分钟内循环播放一段 15 秒的声音,请输入 60。 不建议循环播放音频流。 如果将音频流设为循环播放,帧就会添加到文件中,文件的大小就会根据声音循环播放的次数而倍增。

  10. 若要测试声音,请在包含声音的帧上拖动播放头,或使用“控制器”或“控制”菜单中的命令。

向按钮添加声音

可以将声音和一个按钮元件的不同状态关联起来。 因为声音和元件存储在一起,它们可以用于元件的所有实例。

  1. 在“库”面板中选择按钮。
  2. 从面板右上角的“面板”菜单中选择“编辑”。
  3. 在按钮的时间轴上,添加一个声音层(“插入”>“时间轴”>“图层”)。
  4. 在声音层中,创建一个常规或空白的关键帧,以对应要添加声音的按钮状态(“插入”>“时间轴”>“关键帧”或“插入”>“时间轴”>“空白关键帧”)。

    例如,要添加一段单击按钮时播放的声音,可以在标记为“Down”的帧中创建关键帧。

  5. 单击已创建的关键帧。
  6. 选择“窗口”>“属性”。
  7. 从“属性”检查器的“声音”弹出菜单中选择一个声音文件。
  8. 从“同步”弹出菜单中选择“事件”。

    要将其它声音和按钮的每个关键帧关联在一起,请创建一个空白的关键帧,然后给每个关键帧添加其它声音文件。 也可以使用同一个声音文件,然后为按钮的每一个关键帧应用不同的声音效果。

将声音与动画同步

若要将声音与动画同步,请在关键帧处开始播放和停止播放声音。

  1. 向文档中添加声音。
  2. 若要使此声音和场景中的事件同步,请选择一个与场景中事件的关键帧相对应的开始关键帧。 可以选择任何同步选项。
  3. 在声音层时间轴中要停止播放声音的帧上创建一个关键帧。 在时间轴中显示声音文件的表示形式。
  4. 选择“窗口”>“属性”,然后单击右下角的箭头以展开属性检查器。
  5. 在“属性”检查器的“声音”弹出菜单中,选择同一声音。
  6. 从“同步”弹出菜单中选择“停止”。

    在播放 SWF 文件时,声音会在结束关键帧处停止播放。

  7. 若要回放声音,只需移动播放头。

编辑声音在 Flash 中

在 Flash 中,您可以定义声音的起始点,或在播放时控制声音的音量。您还可以改变声音开始播放和停止播放的位置。 这对于通过删除声音文件的无用部分来减小文件的大小是很有用的。

  1. 将声音添加至帧,或选择某个已经包含声音的帧。
  2. 选择“窗口”>“属性”。
  3. 单击“属性”检查器右边的“编辑”按钮。
  4. 请执行下列任一操作:
    • 若要改变声音的起始点和终止点,请拖动“编辑封套”中的“开始时间”和“停止时间”控件。

    • 若要更改声音封套,请拖动封套手柄来改变声音中不同点处的级别。 封套线显示声音播放时的音量。 若要创建其它封套手柄(总共可达 8 个),请单击封套线。 若要删除封套手柄,请将其拖出窗口。

    • 若要改变窗口中显示声音的多少,请单击“放大”或“缩小”按钮。

    • 要在秒和帧之间切换时间单位,请单击“秒”和“帧”按钮。

  5. 若要听编辑后的声音,请单击“播放”按钮。

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017