注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

显示图标的使用  

2009-07-24 07:51:02|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例一 插入图片
   1. 启动Authorware,创建一个新文件,保存该文件并命名为“插入图片”。将该程序演示窗口设定为【800*600 SVGA】模式。
   2. 用鼠标从图标栏中拖拽一个显示图标到程序的主流程线上,执行【文件】/【导入】命令或是工具栏上的导入按钮,弹出“导入哪个文件?”对话框,

3. 双击显示图标,打开演示窗口,选中图片,点击【修改】/【图像属性】打开【属性/图像】面板,单击【版面布局】面板,在【选项】列表中选择【原始】选项。在【位置】文本框中填入合适的坐标值。如图5-17所示。单击【确定】按钮关闭对话框。

4. 关闭演示窗口。

 5. 执行【修改】/【图标】/【属性】命令,弹出显示图标属性设置对话框,在【显示】选项卡中,单击【特效】按钮,弹出【特效方式】对话框,在列表中选择Mosaic效果,其余保持默认设置。如图5-18所示,单击【确定】按钮关闭对话框。
6. 使用快捷键Ctrl+S保存文件。该实例的完成效果图如图5-19所示。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .一点说明

   图像的过渡效果也可这样来设置:右键点击显示图标,选择“特效”选项,打开【特效方式】对话框,选择所要使用的过渡效果即可。

例二 绘制图形

   1. 启动Authorware创建一个新文件,保存该文件并命名为“绘制图形”。将演示窗口设定为【800*600 SVGA】模式。

   2. 在流程线上添加一个显示图标并命名为“house”。双击该显示图标,弹出演示窗口和一个绘图工具栏。

   3. 在绘图工具栏中单击选取矩形工具,在演示窗口中绘制一大两小三个矩形,如图5-21所示。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

 4. 双击椭圆工具,打开颜色面板,将大矩形的前景色设置为红色,选择多边形工具,在墙壁上方绘制一个封闭的三角形作为屋顶,并在结束点双击鼠标完成多边形绘制,将屋顶的颜色设为黄色,如图5-22。使用选择工具选中屋顶三角形的句柄并拖动,可改变多边形的形状和比例,直到满意为止。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

5. 使用圆形工具,可在门上绘制一个把手;使用矩形工具可绘制门槛;使用直线工具可绘制窗棂,双击直线工具,可弹出线性选择栏,可设定线的形状和粗细,如图5-23所示。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

6. 最后按住 Shift 键连续选中各图形,使用快捷键 Ctrl+G 将它们组合为一个图形,以便于做整体的移动和缩放,最后完成的房子效果如图 5-24 所示。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

例三 文本处理
   本例将首先放置一个显示图标,并使用【导入】命令向显示图标中输入文字,并设置输入文字的参数。然后使用Authorware的文字编辑菜单命令对文字进行字体、颜色和对齐方式等属性的设置。
   1. 按照例一的方法插入背景图片,双击图标打开显示窗口,执行【插入】/【图像】命令或是双击背景图片,弹出【属性:图像】对话框,单击【图像】选项卡,在【方式】模式下拉列表框中选择【透明】模式,单击确定。

2. 选择工具箱中的文字工具,在背景图片上输入文字“Great wall, I love you!”,并使两句话处在两行,输完之后选中第一行文字,执行【文本】/【对齐】/【左齐】命令,设定为左对齐方式。下面一行文字设定为右对齐。如图5-26所示。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

                                    图 5-26

3. 选中上述文字,执行【文本】/【字体】命令,将字体设为“华文新魏”。

   4. 执行【文本】/【大小】命令,将字体大小设为24。

   5. 双击选择/移动工具,打开显示方式面板,选择【透明】方式,使输入的文字变成透明,浮于引入图片的上面,如图5-27所示。完成后即可关闭演示窗口。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

                                        图 5-27

6. 右键单击鼠标右键,选择特效,打开【特效方式】对话框,选择内部/马赛克,并选中仅限区域单选按钮(只允许有变动的文字部分实现过渡效果),单击【确定】 按钮关闭对话框。至此实例完成,其效果如图5-28所示。

显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

                                      图 5-28   

                                     显示图标的使用

 

       

       

      

      

    

      

     

    

    

   

    

     

   显示图标的使用 - 白云飘飘 - .本例精华  

  •  图形工具箱中文本工具的使用。
  • 【text】菜单下各种命令的使用。
  •  图片中文字的插入。
  •  图片显示模式的设置。
  •  文本的编辑

     Authorware 提供了 5 个句柄来实现文本的编辑操作,如下图所示。

    显示图标的使用 - 白云飘飘 - .

    读者可以根据这些知识自己练习图片和文字的相互配合显示,做出更丰富的效果。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017