注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

声音图标的使用  

2009-07-24 07:53:22|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在多媒体 CAI 课件中,声音即数字化音频教学信息是其重要组成部分。利用 Authorware 制作多媒体 CAI 课件中,其数字化的教学音频信息是通过系统提供的声音,因此,熟练掌握 Athorware 的声音图标有利于我们轻松方便地在多媒体 CAI 课件中加入与课程有关的语音、音乐及音效。

    Authorware 的声音图标直接支持声音文件格式主要有 AIFF、PCM、SWA、VOX、WAV 等,一般常用的就是 WAV 文件。另外,还可以通过函数调用的方式来播放 MIDI 音乐。

    1. 启动 Authorware,创建一个新文件,给其命名为“音乐欣赏”并保存。将该演示窗口设定为【800*600 SVGA】模式。

    2. 在设计窗体流程图上添加一个显示图标,命名为“背景”。

    3. 按照例一的方法插入背景图片,并对该背景图片的大小和位置进行调整。

    4. 拖拽一个声音图标到流程线上,命名为“音乐背景”。双击该图标,将弹出【属性:声音图标】对话框,如图 5-29 所示。

声音图标的使用 - 白云飘飘 - .

图 5-29

5. 单击对话框左下方的【导入】按钮,在弹出的【导入哪个文件】对话框中,浏览选择要加入的声音文件,单击【导入】按钮。导入文件后单击【属性:声音图标】对话框中的【计时】选项卡,设置声音图标的播放属性。至此完成此课件的制作,保存文件。此操作过程如下所示:

   声音图标的使用 - 白云飘飘 - . 举一反三

    数字电影图标的使用与声音图标的使用是相同的;视频图标主要用来实现视频播放,由于该图标的功能需要特殊硬件支持,而且处理能力和效率都不如专业的视频处理软件,因此建议用户将视频资料事先制作成可以被数字电影图标处理的格式,并使用数字电影图标实现播放。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017