注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

移动图标的使用  

2009-07-24 07:56:00|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本例将应用移动图标制作一个小程序,首先向文件中导入一幅太阳的图片,通过对显示层级的设置来实现其始终在演示窗口的最前端显示,然后在移动图标对话框中将其设定为移动对象,并设定其移动路径、移动时间等属性。 

   1. 启动Authorware,创建一个新文件,给其命名为“太阳升起”并保存。

   2. 点击工具栏上的导入工具导入黄昏图片,接下来导入太阳图片,并右键单击两个显示图标,选择属性选项设置图片的位置及大小。

   3. 演示窗口的大小可选择【修改】/【文件:属性】打开文件属性对话框,在大小选项卡中选择“根据变量”,即可随意调节窗口大小。

   4. 右键单击太阳显示图标,选择属性选项,打开【属性:显示图标】对话框,在【层】文本框中输入层次为“2”。使其显示层次高于背景图片。层数越大,则显示越优先。

   5. 拖拽一个显示图标到设计窗口的主流程线上,命名为“太阳升起”,流程图如图5-30所示。

移动图标的使用 - 白云飘飘 - .

图 5-30

6. 单击工具栏上的运行按钮,打开演示窗口和【属性:移动图标】对话框,在该对话框中,可以对动画的类型、时间等一些属性进行设置。

   

   7. 单击【移动】选项卡,在【类型】下拉列表框中选择【指向固定路径的终点】选项,在【时间】文本框中将运行持续时间设定为20秒。在【执行方式】下拉列表框中选择【等待直到完成】选项。

   

   8. 单击【版面布局】选项卡,用鼠标选中移动对象“太阳”,并拖动太阳画出移动路径,此时路径呈现以三角形为分割点的折线形式,双击三角形,则三角形变为圆形,路径变为弧线。可以点击移动属性对话框左下角的预览按钮进行预览,满意后单击确定按钮设置完毕。

   

   9. 当设置好了移动路径后,可以单击工具栏的运行按钮来观察最后的移动效果。  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017