注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

交互图标的使用(三)  

2009-07-24 08:40:06|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下拉菜单交互
   
 Authorware中的下拉菜单是通过交互的方式创作得到的。用户选中了下拉菜单中的菜单项,程序就会进入“下拉菜单”交互响应结构运行。在多媒体程序开发过程中,为满足实际需要可制作下拉式菜单来进行交互操作。Authorware6.5本身能够提供一个缺省的“文件”菜单,需要在其基础上进行修改和拓展。
    本例要制作一个中文菜单,Authorware中系统默认的“文件”菜单不能直接被擦除图标擦除,但可以将其替换。此外,还在菜单当中使用了分割线,对其菜单功能相近的进行分类。
    1. 启动Authorware,创建一个新文件,给该文件命名为“下拉菜单交互”并保存。
    2. 执行“修改/文件/属性”命令,将背景颜色设定为淡黄色,清空“显示菜单栏”复选框,选中“演示居中屏幕”选项(方法见按钮交互案例)。
    3. 在主流程线添加一个交互图标,命名为“文件”。
    4. 在其右侧添加一个群组图标,在弹出的交互方式对话框中选中“下拉菜单”单选按钮,单击“确定”即可,

5. 将群组命名为“empty”,保持群组图标的内容为空。双击群组图标上方对应的交互图标,打开“属性:响应”交互性对话框。
    6. 单击“交互”选项卡,选中“永久”复选框。打开“分支”下拉列表,选中“退出交互”选项 ,单击“确定”按钮关闭对话框。

7. 在流程线上添加一个擦除图标,命名为“Erasefile”。
    8. 将起止标志旗置于主流程线两端,单击运行按钮运行程序,弹出“属性:擦除图标”对话框。单击“图标”选项卡,在演示窗口中用鼠标选择“文件”菜单项,将交互图标添加到擦除列表中,单击“确定按钮”关闭对话框。至此,系统自带的“文件菜单已被擦除”。演示窗口的菜单兰中将出现用户定制的菜单项,

 9. 用鼠标拖拽一个群组图标并把它添加到流程线上,将它放在擦除图标“Eraser”的下面,接着将其命名为“学校”。

    10. 用鼠标拖拽一个群组图标到交互图标的右侧,在弹出的交互型窗口“交互类型”中选择“下拉菜单”项,再将其命名为“学校概况”。

    11. 用同样的方法,再在交互图标“学校概况”的右边添加两个群组图标,分别命名为“学校师资”、“学生活动”。

    12. 接着再添加一个显示图标到交互图标的右侧,并将它命名为“(-”、“-”。(注意:在标准的软件设计当中,经常会用到各种各样的菜单。在它们的选项当中有很多选项功能是相近或相似的。根据它们的功能不同进行分类,这是常常用到分隔线进行分隔。只需要设置一个菜单交互项,并将其命名为“(-”、“-”即可。

    13. 在添加一个群组图标到交互图标的右侧,并将其命名为“退出”,程序运行后如下图所示:

交互图标的使用(三) - 白云飘飘 - .

14. 用鼠标双击“退出”该群组图标,在弹出的第二层流程线上添加一个计算图标。双击该计算图标,在弹出的窗口中输入quit(0)语句,关闭编辑窗口,单击“确定”按钮确认保存,如图所示:

交互图标的使用(三) - 白云飘飘 - .

交互图标的使用(三) - 白云飘飘 - .  本例精华

    菜单交互是一种实用和传统的交互类型,在多媒体程序,特别是教学软件当中有广泛的应用。但是,由于它的风格固定,缺乏变化,在交互设计当中显得单调。本例首先介绍去掉系统提供的默认菜单的方法,并通过实例引导用户定制具有个性风格的菜单,这样使多媒体用户更加容易接受。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017