注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

计算图标的使用  

2009-07-24 08:07:11|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本例将制作一个查找并显示当前系统光驱盘符的小程序,首先向文件中放置一个显示图标,用于显示提示文字。放置一个运行图标,并输入查找光驱的代码。用变量在演示窗口中显示当前光驱的盘符。

   1. 启动Authorware,创建一个新文件,给其命名为“查找光驱”并保存。

   2. 用鼠标拖拽一个计算图标添加到流程线上,命名为“窗口大小”。

   3. 双击打开该计算图标的设计按钮,在弹出的计算窗口中输入以下源程序ResizeWindow(400,250)。

   4. 单击【关闭】按钮确认,此时会弹出对话框,此时会弹出如图5-40所示的对话框,Authorware询问用户是否要关闭该计算图标的对话框,单击【是】按钮确认保存并关闭。

计算图标的使用 - 白云飘飘 - .

图 5-40

5. 拖拽一个计算图标到流程线并命名为“查找光驱”。双击打开计算图标的设计按钮,在弹出的对话框输入以下程序:
         if OSNumber = 3 then
              CDcode:= “NO CD-ROM ON THIS SYSTEM”
              repeat with n := 0 to 25
                  if AppType = 1 then
                     drivecode := GetDriveType(n)
                      if drivecode = 4 then
                          CDcode:= Char(65 + n)
                          exit repeat
                       end if                      
                   else if AppType = 2 then
                        drivecode := GetDriveType(Char(65+n)^“:\\”)
                       if drivecode = 5 then
                             CDcode:= Char(65 + n)
                             exit repeat
                        end if
                   end if
               end repeat
          else
                CDcode:= “ THE UNKONW SYSTERM ”
         end if

6. 关闭计算窗口,在弹出的对话框中单击【是】按钮确认保存。

   7. 在流程线上添加一个显示图标并命名为“背景”。双击该显示图标,弹出演示窗口,使用图解工具箱中的矩形工具,绘制一个矩形,调整好矩形的大小,使其覆盖整个屏幕。

   8. 向流程线上在再添加一个显示图标,命名为“显示盘符”,在展示窗口中单击选取图形工具箱上的文本工具按钮,在背景图片上输入“当前计算机系统的光盘盘符是”。

   9. 在展示窗口中文字的后面插入变量“CDcode”,并编辑调整文字的大小、字体和颜色。如图 5-41 所示。

计算图标的使用 - 白云飘飘 - .
                                      图 5-41

   10. 双击图形工具栏上的选取工具按钮,在弹出的显示模式对话框中选中【透明】显示模式。

   11. 单击工具栏上的运行按钮,即可运行该程序。

计算图标的使用 - 白云飘飘 - . 本例精华

   本例主要介绍了计算图标的使用,在Authorware多媒体程序设计中,经常要调用函数和变量来编制一段程序,用于实现某个特定功能。此外,在显示图标中使用变量来显示动态值也是Authorware的常用技巧之一。希望读者通过本例的学习,初步掌握Authorware程序设计中程序代码的基本结构。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017