注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

Authorware中的链接和打包  

2009-07-24 09:16:28|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本例的前半部分要将前面制作的各个独立部分链接起来,然后在程序中加入3段背景音乐,并制作简单的退出动画。

    本例后半部分,将对整个文件进行打包。打包以后的文件,可以移动到没有Authorware的其他计算机上运行。

    首先将4个基本模块直接合成一个文件,然后在每个模块之前增加一个计算图标,统一演示窗口的大小;接着增加一些热区、按钮交互,使它们能通过这些交互得到链接;最后用跳转函数,实现合并后的文件和帮助系统文件间的外部调用并返回的链接方式。

将各模块进行链接

    1. 启动Authorware,新建一个文件。在主流程线上放置4个群组图标,依次打开4例制作的4个程序文件,使用快捷键Ctrl+A选定全部图标并使用快捷键Ctrl+C复制到新建文件的流程线上。

    2. 运行程序,可以发现,登陆系统界面受到演示窗口的限制,所以这里需要重新设置演示窗口的大小,其更改设置如下图所示:

Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .

3. 运行程序,如果窗口大小不一致,可以在两个模块之间增加一个计算图标,并将其中的内容设置为“ResizeWindow(宽,高)”,将超文本系统的演示窗口大小强制进行更改,再用一些必要的交互使其建立联系。

加载背景音乐

    1. 在程序流程线的最上方拖入一个声音图标,并命名为“播放背景音乐1”。然后双击【导入】按钮,导入一个声音文件。接着双击此图标,并在弹出的对话框中,将此图标的属性设置为如下图所示:

Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .

2. 确认后,将弹出自定义变量对话框,在此对话框中将“Music1”的初始值设置为“1”或“ON”,并关闭此对话框。(上面的设置可以使导入的声音文件循环播放。它的具体实现方法是:在【播放】下拉菜单中选择【直到为真】,使得只要下面的表达式为“真”,那么文件的播放将重复进行。而表达式“~Music1”中因为“Music1”初始值为“真”,所以表达式在“Music1”的值发生改变之前,其值将一直为“假”,即文件不停地重复播放下去。)如有右图所示:

Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .

3. 在需要停止音乐的地方添加一个计算图标,并命名为“停止背景音乐1”。然后双击打开此图标,并将其中的内容设置为如下图所示,此计算图标的作用是,使“~music1”的值变为“0”,继而停止音乐1的播放。

Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .

4. 再导入两个声音图标,并分别命名为“播放背景音乐2”和“播放背景音乐3”,进行与“播放背景音乐1”声音图标同样的操作。

    5. 拖入一个显示图标,并导入一个图像文件作为退出动画背景,,再导入一个等待5秒的等待图标和写入“quit(0)”的计算图标,作为所有程序的结尾。

    6. 对3个程序模块进行响应的修改,将3个计算图标中的原先的“quit(0)”更改为“GoTo(IconID@“退出动画”)”,这样程序就能在交互之后直接跳转到“退出动画”图标所在处。

                          文件打包和发布

    1. 执行【文件】/【发布】/【一键发布】命令或者单击键盘上的“F12”键,则系统自动对文件进行发布操作,其操作过程如下所示:

Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .
    2. 打包完成后,将出现信息查看对话框。单击【细节】按钮,就可以看到文件的详细资料了,如发行日志、文件目录、保存目录。单击【确定】按钮,进行确认。此时,在原文目录下会出现“Publish Files”文件夹,其中包括“Local”和“Web”,即本地机打包程序及网络打包程序。如下图所示:

3. 打开主程序,执行【文件】/【发布】/【打包】命令,弹出如下图所示的【打包文件】对话框。

Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .
  4. 在下拉菜单中选择【应用平台Windows 9x和NT Variant】选项,并勾取下面的【打包时包含全部内部库】选项。选择存储文件的路径之后,弹出如下图所示的程序打包过程窗口,生成“.exe”文件。
Authorware中的链接和打包 - 白云飘飘 - .
 5. 如果在其他已装有 Authorware 的计算机上使用,可以发布成尺寸较小的 without runtime 格式。需要改变的是,将下拉菜单中的内容选择为【无需Without Runtime】,此时生成“.a6r”文件。至此完成所有程序的制作及打包工作。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017