注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

Authorware常见问题的解决五例  

2009-08-15 15:30:54|  分类: 课件的集成与制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、轻松设置Authorware动画尺寸

  拖一个数字电影图标到流程线上,并引入一段动画。单击工具条命令菜单中的播放按钮,运行此程序。在运行程序的过程中,按下键盘上的Ctrl+p这两个键,暂停此程序的运行。将鼠标指针移动到动画画面上并单击,动画画面将出现控制句柄。此时我们就可以选择任意一个控制句柄,通过鼠标拖动,很容易改变动画画面的大小。

  二、为动画文件指定搜索路径

  Authorware在打包时是不能将动画文件输入其内部的。因此,如果您的多媒体课件中使用了动画,在运行打包文件时,有时程序会中断,弹出一个对话窗口。要求您指定动画文件的存贮位置。解决的方法有两种:一是将动画文件与打包文件存放在同一目录下。二是在源程序文件打包前为动画文件指定搜索路径。在Authorware4中,可打开Modify>File>Properties的Interaction窗口,点击Search Path,输入指定的路径。这里有一点需要注意,如果您的多媒体课件是在光盘运行,那么在指定搜索路径时一定不要给出相对路径(如:E:\Filename\Avi\),因为不同的计算机光盘的盘符是不同的,只要写清绝对路径就可以了(如:\Filename\Avi\)。

  三、可执行文件中图像特效的使用及外部动画的驱动

  我们有时遇到这样一种情况,源程序运行时一切正常,而打包后运行时,屏幕提示图标指定的转换特效不能使用,动画不能运行,屏幕提示找不到外部动画驱动程序。这是因为Authorware必须需要外部驱动程序才能实现特效转换及动画文件的运行,并且这些外部驱动程序应与打包程序文件放在同一目录下。具体方法是将实现各种特效的“Xtras”文件夹及a5vfw32.xmo、a5mpeg32.xmo、a5qt32.xmo三个动画驱动程序文件拷贝到打包文件的同一目录下。另外,如果打包课件在其它有些计算机上动画仍不能正常运行,很可能与该计算机未能正确安装数字视频系统文件有关,故上述不能一概而论。

  四、如何利用双声道

  在多媒体教学课件的制作过程中,为增添艺术效果,常常为其设置背景音乐。但Authorware一般是不能同时播放两个*.Wav文件的。我们可以前景使用*.Wav声音文件,而将背景设为MIDI音乐,通过装入扩展函数A4wmme.u32,使用MIDIPlay(FileName, tempo, wait)实现MIDI音乐的播放。在Authorware4中,还可以打开Insert>Control>ActiveX…>ActiveMovieControl Object,通过插入控件来实现双声道的播放。

  五、外部视频文件的压缩算法  Authorware应用程序中往往会包含视频文件,由于视频采集卡往往随安装盘自带数字视频压缩算法,所以在采集用于发行的视频文件时,一般不要用采集卡自带的数字视频压缩算法(这种压缩算法往往是采集时的默认值),因为这种视频文件在别人的计算机上是无法播放的。如果采集时使用了默认压缩算法,则在使用Premiere等软件进行剪辑加工时,一定要选用通用的数字视频压缩算法以生成最终的视频

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017