注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

普罗米修斯白板魔力透镜的制作教程(源文件下载)  

2010-07-09 20:52:38|  分类: 交互式白板课件制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔力透镜效果示意图:

制作方法详解:

1、画一个放大镜图形:画一个圆加一条斜线,然后组合成放大镜图形。

 2、用橡皮工具擦出一个和放大镜圆差不多大小的圆,然后将这个擦出的区域和放大镜组合--形成一个魔力放大镜。可以将其拖至工具条备用。
  “橡皮”工具用来擦除使用“钢笔”或“突出显示器”工具进行注释时出现的错误。您可擦除整个或部分注释对象。
  选择“橡皮”工具之后,光标  就会出现变化,类似于带橡皮的铅笔的橡皮头。“橡皮”工具总以正方形的形状擦除注释。从“笔宽选择器”中选择大小,您会发现笔宽会发生变化,可选项包括 20 与 50。要选择其他大小,请使用“笔宽选择器”来选择 0 到 99(像素)之间的任意大小。

3、新建一页面。从库中找出一个草地图片作为背景: Shared Backgrouds--Scenes--Nursery Ryhmes 想办法复制这个草地图片一份(我用的是截屏的办法,不知道为什么不能直接复制并粘贴这个图片)。


4、从库中找出一些小动物拖放到草地:Shard Images--Clipart--Animals--Birds (Insects ),将这些小动物组合,设置层为“中”,将小动物组隐藏于两层草地图片之间。这样做的目的是为了使小动物显出出来比较逼真。也就是底层为草地,中层为小动物,上层为草地的复本。
5、返回原放大镜页中,选中、复制。然后切换至第二页草地页面中,按鼠标右键,“粘贴”--“注释对象”。移动放大镜,查看效果。完成。

下载这个课件研究一下:

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017