注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

电脑开机出现F1、F2怎么办?  

2011-08-28 23:51:58|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原因一:
   电脑开机屏幕上出现F1和F2时 是表明CMOS电路没能够保存数据且屏幕就不在继续走动画面停止定格在这个F1 F2的画面上主机不再运行进入不了桌面。此时你可以直接敲击键盘上的F1或者是F2键可使电脑顺利的通过自检从而进入到桌面操作系统的。当主机进入桌面后可观察屏幕右下方的时间和日期肯定也和当前时间日期不符合,造成这个问题的关键部位就是电脑主板上的那颗圆形纽扣电池失效没电了。你只需要把主板上的电池换掉问题就会迎刃而解了的! 
原因二:
是CUP风扇的电源插口插错了。
原因三:
你本机没有软驱,但是你在BIOS里设置了软驱开启。关闭就行。
解决方法:
首先考虑拔下主板电池,使其恢复出厂设置,看行不行,如果不行,按下面步骤操作。
第一步,停用或者卸掉软驱。“我的电脑”右键“设备管理器”下找到“软驱启动”右键“停用或卸载”。
第二步,进BIos 关闭软驱。重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,记住一定按F10保存设置,故障即可排除。 
  评论这张
 
阅读(2801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017